суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Мрачная картина

Ирина Антонова
20.09.2018 - 10:13
Мрачная картина

Американские эксперты инициировали скандал в США, рассказав о мрачной картине положения дел в отечественной военной авиации. Как сообщает издание The National Interest, ссылаясь на анализы исследовательского центра RAND и Счетной палаты США, американские ВВС не соответствуют требованиям возможных конфликтов будущего из-за перегруженности задачами, технических проблем и дефицита подготовленного персонала.

Аналитики изучили потенциал ВВС США в четырех возможных конфликтах: новой «Холодной войне» с Россией или Китаем, крупном и небольшом региональных конфликтах, при операциях по принуждению к миру с введением бесполетных зон, а также в кампаниях по борьбе с повстанцами.

Специалисты, опираясь на данные о предыдущих операциях американских ВВС, оценили их возможности в восьми различных задачах, в том числе в завоевании превосходства в воздухе, нанесении авиаударов и транспортных перевозках. Итоги оказались удручающими.

Практически ни в одном из сценариев американская авиация не смогла достичь полного успеха. Например, в случае длительного регионального конфликта процент удачных воздушных атак и авиаударов составит всего 62% и 65% соответственно.

Наиболее проблемным для ВВС США стал сценарий с наименьшей вероятностью прямого боестолкновения. В операциях по принуждению к миру американская авиация сможет обеспечить лишь 29% потребностей в области разведки и рекогносцировки, 40% в миссиях специального назначения и 46% в нанесении бомбовых ударов.

По мнению экспертов The National Interest, столь грустные результаты будут поступать до тех пор, пока в США не решат проблемы с техническим обслуживанием самолетов, а также с дефицитом подготовленных кадров.

Вашингтон, удрученный таким исследованием, решил кардинально подойти к проблемам в ВВС. Министр ВВС США Хезер Уилсон заявила, что государство намерено значительно увеличить число эскадрилий в период с 2025 по 2030 год.

«Чтобы встретить мир таким, какой он есть, с быстро развивающимися противниками, те ВВС, которые нам нужны, должны иметь на 25% больше операционных эскадрилий в 2025–2030 годах, чем сейчас», — цитирует Уилсон «РИА Новости». Фемина отметила, что в США должно быть 386 эскадрилий ВВС, тогда как в данный момент их только 312.

Но проблема американской военной авиации не решится одними дополнительными закупками. В Вашингтоне это прекрасно понимают и беснуются. Американцев смущают российские достижения в этой сфере. Уже не раз местные эксперты с плохо скрываемой завистью сообщали о том, что российский истребитель четвертого поколения Су-35 превосходит любые западные аналоги, в том числе американские F-15 и европейские «Еврофайтеры» и «Рафали».

Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования