воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Какой ракетой сбит "Боинг"

Юрий Котенок
19.09.2018 - 22:09
Какой ракетой сбит "Боинг"

Министерство обороны РФ представило новые доказательства в деле о малайзийском Boeing рейса МН17, сбитом над Донбассом. На брифинге МО заявлено, что удалось установить бортовой номер ракеты, сбившей самолет. «Когда украинские ПВОшники сбивали самолет, это была их огромная глупость, случившаяся, к сожалению, не в первый раз, — заявил в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Изборского клуба Владислав Шурыгин. — Точно так же украинцы когда-то сбили нашу «Тушку» (Ту-154М авиакомпании «Сибирь», уничтоженный украинским комплексом «С-200» над Черным морем. — Прим. ФАН). 

Это абсолютный непрофессионализм и некомпетентность украинских ПВО, а также ярость и ненависть, которые были объединены в одно целое, добавил эксперт.

 

Военный эксперт объяснил, почему МО РФ рассказало о сбившей Boeing ракете лишь сейчас
Шурыгин объяснил, почему Минобороны России так долго тянуло с нынешней темой брифинга и не рассказывало об этом раньше.
«Почему прошло четыре года? Потому что украинцы сами «не светили» обломки этой ракеты, — рассказал собеседник ФАН. — Когда эти обломки «засветились», тогда и стало ясно, что это за номер». 

Засветка произошла около полугода назад — именно тогда стало понятно, что по этому номеру путь ракеты можно будет отследить, потому что у каждой ракеты есть свой паспорт, добавил эксперт.

 

Военный эксперт объяснил, почему МО РФ рассказало о сбившей Boeing ракете лишь сейчас
«Наша позиция всегда была четкой и внятной. Однако реакцией на сегодняшние заявления МО РФ будет лишь очередная попытка обвинить Россию в том, что мы все это придумали, — уверен Владислав Шурыгин. — Мы заранее назначены виноватыми в гибели лайнера над Донбассом, со всеми вытекающими последствиями». 

Никакие доводы и факты, представленные российским Минобороны, не станут убедительными для западного сообщества, подытожил военный эксперт Изборского клуба.

 

Военный эксперт объяснил, почему МО РФ рассказало о сбившей Boeing ракете лишь сейчас
В свою очередь, руководитель пресс-службы концерна ВКО «Алмаз-Антей» Валерий Ярмоленко отказался комментировать участие его предприятия в подготовке сегодняшнего брифинга МО РФ.

Малайзийский Boeing, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В трагедии Запад обвинил ополченцев ДНР и Российскую Федерацию.

Источник

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования