воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Вскрыта провокация Израиля

Александр Жилин
19.09.2018 - 08:17
Вскрыта провокация Израиля

Российский военный самолет Ил-20 был сбит из комплекса С-200 сил ПВО Сирии, но под удар его подставили летчики ВВС Израиля, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих», — сообщил он. МО РФ оставило за собой право на «адекватные ответные действия».

Российский военный эксперт Александр Жилин вскрыл в интервью Федеральному агентству новостейсуть провокации Израиля, повлекшей гибель российского военного борта.

«Из того, что я вижу, выстраивается следующая версия. Вчера между президентом России Владимиром Путиным и турецким президентом Реджепом Эрдоганом произошел очень серьезный разговор, — заявил эксперт. — Были достигнуты весьма серьезные договоренности по сирийской провинции Идлиб». 

Эти договоренности отвечают национальным интересам как России, так и Турции, пояснил Жилин. Они не дают втянуть нашу страну в большую разборку, которая готовится в Сирии.

«Дальше происходит следующее: вдруг взлетает звено израильских самолетов и работает по гражданским объектам Сирии в Латакии: заводам, инфраструктуре и т. д. Совершенно «гуманитарная» бомбардировка, — отметил собеседник ФАН. — Подчеркну, что задача этих самолетов — не работать по военным объектам, а заставить работать средства ПВО Сирии». 

Как только средства ПВО Сирии начали отвечать, российский Ил-20 тут же пропал, добавил эксперт. Провокация была выполнена, и тут же в Вашингтоне заявили, что самолет ВВС России сбит сирийцами. 

Российский Ил-20«США руками Израиля пытаются любыми способами втянуть Россию в большую разборку, а потом «повесить» на нее всю ответственность», — рассказал Александр Жилин. 

В это же время, пока идет информационный бум, организованный в интересах планировщиков, готовится удар НАТО по ядерной программе Ирана, но не со Средиземного моря, а с аэродромов подскока в Грузии, считает военный эксперт. 

«Это значит, что иранские Стражи исламской революции, дислоцированные в Сирии, сразу перейдут в наступление на Голанские высоты, оккупированные Израилем. И вот вам региональная война, которая как форс-мажор спишет, например, пузыри на фондовых рынках».

Ил-20 — военный самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, хорошо зарекомендовавший себя во время боевых действий в Сирии.

Источник

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования