суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Прикрутить фитильки

Борис Алексеев
18.09.2018 - 17:45
Прикрутить фитильки

Об этом говорили давным-давно. Международный валютный фонд (МВФ) требовал от властей Украины резкого сокращения госрасходов, увеличения тарифов и успехов в борьбе с коррупцией. Ну, последнее это так, в качестве желаемого, но необязательного. Для красоты момента.

Киев по разным причинам оттягивал неизбежное повышение тарифов. Понятное дело, никто не хотел злить население. Особенно, когда на носу выборы.

Повышение цены газа — одно из требований, которые МВФ предъявляет властям Киева для выдачи очередного кредита. Премьер Владимир Гройсман признавал, что это нужно для выплаты по внешним долгам. С 2013 года уровень госдолга по отношению к ВВП удвоился и теперь составляет 71,8 процента.

Дальше тянуть невозможно: очень деньги нужны, а МВФ увязывает эти процедуры очень жестко: вечером - рост тарифов, утром - может быть - деньги. Или завтра. Может быть. В любом случае, сначала должны измениться цены на газ.

С 6 по 19 сентября в Киеве находится миссия МВФ, которая проводит переговоры о продолжении кредитования.

И вот сообщается: правительство Украины и МВФ наконец достигли соглашения на переговорах о повышении стоимости газа до уровня импортного паритета к 2020 году. Об этом рассказал глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев на форуме Европейской бизнес-ассоциации в Киеве.

«Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло (с МВФ)», — отметил Коболев и добавил, что в настоящий момент стороны обсуждают темп повышения цены.

Как ранее сообщил источник агентситва Reuters, знакомый с ходом переговоров Украины и МВФ, киевские власти примут решение по ценам на газ 1 октября.

Украинские СМИ ранее со ссылкой уже на свои источники сообщали, что повышение газа для населения может составить 23,5% с октября текущего года. После повышения стоимость 1 тыс. кубометров газа может достигнуть 8500 гривен (более $302). После этого очередной транш МВФ может составить $1-1,9 миллиарда.

Больше материалов по теме

Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования