суббота, 24 Августа, 2019

Подробно

Признания сотрудника СБУ

Отдел информации
18.09.2018 - 16:33
Признания сотрудника СБУ

Давно не было сообщений о сдачах в плен и переходах на сторону добра. Все больше бомбардировали интернет разные слухи и неожиданные истории об «украинских агентах» в высших кругах двух народных республик Донбасса. То бывший министр культуры ДНР Лекстутес «срывает покровы», то исчезают охранники главы...

Сейчас все произошло наоборот. Как сообщил сайт Министерства госбезопасности ДНР, бывший сотрудник управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Владимир Болтенко сдался властям Донецкой Народной Республики и рассказал о подготовке диверсий.

Сообщается, что Болтенко добровольно обратился в МГБ и признался, что с 2014 по 2016 год проходил службу в управлении СБУ в Мариуполе. За это время он не раз становился свидетелем подготовки диверсионно-разведывательных групп, задачей которых было устранение высокопоставленных лиц ДНР, а также допросов гражданских лиц с применением пыток.

Весьма важный момент в показаниях перебежчика: руководство управления СБУ в Донецкой области создало оперативно-боевую группу, которая совместно с националистическими батальонами проводила вблизи линии разграничения карательные акции против местных жителей, поддерживающих ДНР и ЛНР.

Ввиду того, сообщает сайт МГБ ДНР, что Болтенко В.Н. категорически не поддерживал данные действия сотрудников и руководства УСБУ, он, не дождавшись приказа об увольнении, принял решение вернуться в Донецк и обратиться в МГБ ДНР с явкой с повинной.

Накануне МГБ опубликовало допрос задержанного по подозрению в покушении на главу самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Мужчина признался, что его завербовали украинские спецслужбы и что он собирался заложить самодельное взрывное устройство, изготовленное СБУ, в ресторане «Пушкин».

Больше материалов по теме

23.08 - 09:20 Происшествия
Россиян предупреждают об угрозе смертельных лихорадок из-за кровососов
15.08 - 10:09 Происшествия
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
15.08 - 08:56 Происшествия
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования