среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Кто ответит за Ил-20

Ирина Антонова
18.09.2018 - 10:21
Кто ответит за Ил-20

Откровенная провокация Вашингтона и союзников в Сирии, в результате которой исчез с радаров российский самолет Ил-20, может стать началом открытого международного конфликта. Как сообщает Министерство обороны, связь с экипажем пропала над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. На борту самолета находились 14 человек, пока их судьба неизвестна и ведется поисково-спасательная операция. Вблизи порта Тартус находится спасательный буксир ВМФ «Профессор Николай Муров».

Между тем Израиль отказался комментировать заявление российского военного ведомства. Местные вояки, похоже, не ожидали такого развития событий. Одно дело обстреливать Сирию, другое дело — сбить российский самолет. В то же время стало известно, что российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали в момент исчезновения Ил-20 запуск ракет с фрегата ВМС Франции «Овернь», который находится в этом районе. Западная коалиция обстреливала территорию сирийской Латакии. Однако французы также пока предпочитают помалкивать. Зато вместо них свою бредовую версию выдают американцы.

Прежде всего, как заявили в Вашингтоне, вооруженные силы США не участвовали в ракетном обстреле провинции Латакия и удар наносили не американцы (кто — не уточняется). А самолет Ил-20 российской армии был сбит... ПВО Сирии. Как сообщает CNN, ссылаясь на официальные источники в Пентагоне, сирийцы пытались остановить атаку израильской авиации на провинцию Латакия и случайно попали в российский самолет.

Сами американцы узнали о случившемся, поскольку на международных частотах приняли сигнал от сирийских военных, начавших поисково-спасательную операцию. Позже США получили данные о том, какой именно самолет пропал и при каких обстоятельствах.

Подобные заявления лишний раз свидетельствуют о том, что для американских политиков солгать — все равно, что выпить стакан воды. Однако лгать надо с умом, а не так, чтобы потом потешался весь мир. Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, который отлично зарекомендовал себя во время боевых действий в Сирии, координируя удары ВКС (в том числе полет крылатых ракет «Калибр»), и сирийцы прекрасно были осведомлены о его полете. Так что сваливать вину на неудачную работу сирийских ПВО — глупый способ прикрывать французских и израильских вояк.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования