среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Как и двести лет назад!

Игорь Погосов
17.09.2018 - 22:15
Как и двести лет назад!

17(28) сентября — 235 лет со дня рождения Надежды Андреевны Дуровой (1783-1866), первой русской женщины-офицера, писательницы. В ознаменование этого на аэродроме Ставропольского городского авиационного клуба, не смотря на непростые метеоусловия сводный взвод кадет-ермоловцев из казачьих и класса Росгвардии  попробовали себя в роли воинов-десантников. Из них выполнили норматив третьего спортивного разряда 11 воспитанников, и половина из кадет-парашютистов получивших заветный значок — девушки! 

Кстати, в отличии от фильма «Гусарская баллада» — прототип героини Шурочки Азаровой, в 1806 году пробралась на фронт Отечественной войны не гусаром, а в простой казачьей одежде. За храбрость она получила несколько наград, в том числе «солдатского Георгия», была контужена, прослужив около десяти лет и вышла в отставку в чине штаб-ротмистра. И еще — потомки Н.А. Дуровой нам больше знакомы как всемирно известная фамилия цирковых дрессировщиков.

 

На снимке: Дарья Комарова командир отделения 9-го казачьего класса кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. и ее коллеги, с трудяги «Аннушки», на Д-6 и Д-10 покоряют небо. 

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования