воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Обвиняется Украина

Николай Телепнев
17.09.2018 - 15:08
Обвиняется Украина

В Москве во время брифинга 17 сентября Минобороны озвучило и продемонстрировало дополнительные доказательства виновности военнослужащих Украины в сбитом малазийском лайнере Boeing 777 рейса MH-17.

Сообщается: ракету, которой в Донбассе был сбит малазийский Boeing 777, передали в 1986 году в Украинскую ССР. После распада Союза она не была возвращена на территорию России, заявило Минобороны России.

Ракета была произведена в Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении в 1986 году и в декабре того же года отправлена железнодорожным транспортом в войсковую часть на территории Тернопольской области УССР. Сейчас эта воинская часть является 223-м зенитным ракетным полком, имеет на вооружении зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук» и дислоцируется в городе Стрый Львовской области, заявили в министерстве.

Историю ракеты, сбившей Boeing 777, удалось воссоздать по бортовому номеру ракеты. Номер установлен по серийным номерам сопла и двигателя ракеты, представленным Международной следственной группой (JIT). Кроме того, сообщили в Минобороны, были использованы архивные документы Долгопрудненского предприятия, которые имели гриф «Совершенно секретно», но были рассекречены. Обстоятельства сыграли свою роль.

Почему это важно? Дело в том, что следственная группа на основании видео из интернета - еще одна «царица доказательств» XXI века - утверждает, что установка «Бук» - российская, ракетчики из-под Курска съездили в Донбасс, шарахнули по гражданскому самолету и вернулись обратно. Так вот, ракета, которая сбила Boeing 777, не покидала Украину. Точка. Документы представлены. И отправлены в Нидерланды.

Кроме того, специалисты Минобороны подробно разобрали видео. Ролики перемещений «Бука» из России на Украину, которые использовала в расследовании JIT, сфальсифицированы. Такой вывод сделан по итогам анализа. В частности, по мнению экспертов, на роликах нарушается закон перспективы, а также заметно неправильное освещение объектов, что свидетельствует о монтаже. Проще говоря, изображение «Бука» было вмонтировано в видео.

В распоряжении Минобороны РФ оказалась запись телефонных переговоров украинских военнослужащих, сделанная в 2016 году. По результатам ее фоноскопического анализа сделан вывод «о непосредственной причастности украинской стороны к крушению малазийского Boeing».

Фото: РИА Новости

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования