понедельник, 17 Декабря, 2018

Подробно

Обвиняется Украина

Николай Телепнев
17.09.2018 - 15:08
Обвиняется Украина

В Москве во время брифинга 17 сентября Минобороны озвучило и продемонстрировало дополнительные доказательства виновности военнослужащих Украины в сбитом малазийском лайнере Boeing 777 рейса MH-17.

Сообщается: ракету, которой в Донбассе был сбит малазийский Boeing 777, передали в 1986 году в Украинскую ССР. После распада Союза она не была возвращена на территорию России, заявило Минобороны России.

Ракета была произведена в Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении в 1986 году и в декабре того же года отправлена железнодорожным транспортом в войсковую часть на территории Тернопольской области УССР. Сейчас эта воинская часть является 223-м зенитным ракетным полком, имеет на вооружении зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук» и дислоцируется в городе Стрый Львовской области, заявили в министерстве.

Историю ракеты, сбившей Boeing 777, удалось воссоздать по бортовому номеру ракеты. Номер установлен по серийным номерам сопла и двигателя ракеты, представленным Международной следственной группой (JIT). Кроме того, сообщили в Минобороны, были использованы архивные документы Долгопрудненского предприятия, которые имели гриф «Совершенно секретно», но были рассекречены. Обстоятельства сыграли свою роль.

Почему это важно? Дело в том, что следственная группа на основании видео из интернета - еще одна «царица доказательств» XXI века - утверждает, что установка «Бук» - российская, ракетчики из-под Курска съездили в Донбасс, шарахнули по гражданскому самолету и вернулись обратно. Так вот, ракета, которая сбила Boeing 777, не покидала Украину. Точка. Документы представлены. И отправлены в Нидерланды.

Кроме того, специалисты Минобороны подробно разобрали видео. Ролики перемещений «Бука» из России на Украину, которые использовала в расследовании JIT, сфальсифицированы. Такой вывод сделан по итогам анализа. В частности, по мнению экспертов, на роликах нарушается закон перспективы, а также заметно неправильное освещение объектов, что свидетельствует о монтаже. Проще говоря, изображение «Бука» было вмонтировано в видео.

В распоряжении Минобороны РФ оказалась запись телефонных переговоров украинских военнослужащих, сделанная в 2016 году. По результатам ее фоноскопического анализа сделан вывод «о непосредственной причастности украинской стороны к крушению малазийского Boeing».

Фото: РИА Новости

В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования