понедельник, 17 Декабря, 2018

Подробно

Болгары едут в Крым

Олег Горностаев
21.09.2018 - 09:07
Болгары едут в Крым

Посольство Украины в Болгарии выразило протест против посещения Крыма группой болгарских общественников, журналистов, а также депутатов от партии «Атака» Х. Маринова и Болгарской социалистической партии В. Добревой. Визит был приурочен к проведению на полуострове Дней болгарской культуры.

Украинская дипломатия давно поражает своим низким уровнем образования, но в этот раз дипломаты самостийной державы превзошли сами себя, заявив, что проведение Дней болгарской культуры в Крыму есть циничное использование российскими властями крымских этнических болгар для легитимизации оккупационного статуса полуострова.

Буднично попугав членов болгарской делегации административными и уголовными карами за посещение Крыма, украинское посольство замолчало.

А что оно может ещё сказать? На выпады и обиды украинского МИД из-за визитов в Крым иностранцев уже никто не обращает внимания. Окрики из Киева превратились в обыденный ритуал, писк бессильного в своей злобе политического карлика.

В Крыму побывали политики и общественники не только из Болгарии, но и из Германии, Чехии, Словакии, Сербии, Италии. География гостей расширяется, и пройдёт ещё четыре года, и от пафосных заявлений украинского МИД будут отмахиваться, как от назойливых мух.

Чтобы зарубежных гостей Крыма покарало украинское правосудие, они должны заехать на территорию Украины. Но кто туда поедет, в страну нелегального оружия, бандитско-политических разборок и националистических бунтов? Нет уж, лучше в Крым.

Визит болгарских представителей неудобен для Киева тем, что гости воочию убедятся в нормализации межнациональных отношений на полуострове. При Украине как было? Крымских татар натравливали на русских, а с Западной Украины посылали «поезда дружбы» с агрессивными национал-молодчиками для перевоспитания крымчан. Шествуя по крымским улицам, молодчики скандировали националистические лозунги и оскверняли столбы и заборы бандеровской символикой.

Не помогло. Крым в одночасье решил быть с Россией. Киев принялся завывать о притеснении крымских татар, но почти все проукраински настроенные татары выехали на Украину. Легенда про массовые нарушения прав крымско-татарского населения не удалась.

Теперь Киев решил окрыситься на болгар. Оказывается, праздником в честь их культуры Москва решила «цинично использовать» болгарскую диаспору в политических целях. Если бы дни культуры не проводились, Киев включил бы другую пластинку: болгар в Крыму притесняют, даже дней культуры не проводят!

Киев мечтает, что болгары начнут бойкотировать мероприятия, организованные «российскими оккупантами». Но крымским болгарам лучше с днями культуры и с Россией, чем без дней культуры и с Украиной.

Кто мешал Украине за 23 года владения постсоветским Крымом наладить там нормальные здоровые отношения между его жителями? Вместо этого киевские политики предпочитали сталкивать всех лбами, заодно приобретая богатые виллы на крымском побережье. Для шикарного отдыха на коррупционные деньги – только для этого Крым и нужен был депутатам Верховной Рады.

Теперь этим депутатам в Крыму не рады. А украинскому посольству в Болгарии ничего не остаётся, кроме как изображать грозную позу и имитировать страшный голос. Как пел Высоцкий, стра-а-ашно, аж жуть!

В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования