среда, 22 Мая, 2019

Подробно

Брюссель против Будапешта

Анатолий Агранин
18.09.2018 - 07:07
Брюссель против Будапешта

Впервые в истории ЕС Брюссель намерен демонстративно наказать целую страну, обвинённую в нарушении демократических норм. Речь о Венгрии.

Ситуация наглядно демонстрирует, что ни какой реальной внешнеполитической и внешнеэкономической независимости внутри ЕС нет. Действует жёсткая система правил, и тот, кто сочтёт эти правила губительными для своей экономики, будет всё равно принужден этих правил придерживаться. В ущерб себе.

С точки зрения Брюсселя Венгрия совершила просто-таки ужасные проступки: усомнилась в целесообразности антироссийских санкций, активизировала сотрудничество с Китаем, закрыла границы для мигрантов, вышвырнула вон организации, связанные с Джорджем Соросом, и выступила на официальном уровне в защиту христианских ценностей.

Ущербная вырожденческая Европа с её лояльным отношением к однополым бракам, пропагандой бездетности и русофобии решила больно побить Венгрию.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, прибыв в Страсбург на дипломатические разборки, сразу сказал, что цель его приезда — «защитить Венгрию и её народ от несправедливых обвинений и лжи».

448 депутатов Европарламента проголосовали за наказание Венгрии, 197 — против, 48 воздержались. Обвинительный доклад о положении дел в Венгрии глава венгерского МИД Петер Сийярто назвал скопищем квалифицированной лжи.

Теперь теоретически Венгрию могут лишить права голоса в Совете Европы. Но есть в европейском законодательстве закавыка, которая может помешать это сделать — если хотя бы один евродепутат будет против. Учитывая, что 197 европарламентариев выступили против нападок Брюсселя, один голос в защиту Венгрии во время следующего голосования наверняка найдётся.

Решение в Страсбурге Орбан назвал оскорблением Венгрии и венгерской нации. Подчиняться Брюсселю он не намерен, поскольку понимает, что слепое следование в фарватере брюссельской политики просто погубит венгерское государство.

Мигранты просто затопят Венгрию. Если мигранты стали серьёзной проблемой для 82-миллионной Германии и 67-миллионной Франции, то что говорить о 10-миллионной Венгрии?

Местью за антимиграционную политику назвал Орбан нападки Брюсселя на Будапешт, и был прав.

Дело в том, что европейская экономика нуждается в дешёвых рабочих руках. Руки эти водятся в Африке и на Ближнем Востоке. Если эти руки не завезти, экономика начнёт сползать вниз, что отразится на рейтингах европейских политиков.

Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону не хочется терять голоса избирателей и власть. Вот они и давят на другие страны с требованием принять побольше мигрантов, чтобы разделить нелёгкое бремя Франции и Германии.

Для Венгрии это равносильно смерти. Венгрия наотрез отказывается пускать мигрантов. Понимая, что без мигрантов европейская экономика ухудшится, а с мигрантами в страну заедет массовая преступность и терроризм, Будапешт сделал единственно верный в такой ситуации ход — стал искать сотрудничества со странами вне ЕС. Это Китай и Россия.

Умный телёнок у двух коров кормится. Венгрия старается вписаться в проект Нового Шёлкового пути, и здесь ей Россия очень нужна, поскольку сухопутный маршрут поставок китайских товаров в Европу лежит через Россию.

Орбану поставили ультиматум: либо ты открываешь границы для мигрантов и содомитской пропаганды, сворачиваешь сотрудничество с Пекином и Москвой, либо мы тебя задавим.

Похоже, Орбан вызов принял, и отступать не намерен.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования