среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Брюссель против Будапешта

Анатолий Агранин
18.09.2018 - 07:07
Брюссель против Будапешта

Впервые в истории ЕС Брюссель намерен демонстративно наказать целую страну, обвинённую в нарушении демократических норм. Речь о Венгрии.

Ситуация наглядно демонстрирует, что ни какой реальной внешнеполитической и внешнеэкономической независимости внутри ЕС нет. Действует жёсткая система правил, и тот, кто сочтёт эти правила губительными для своей экономики, будет всё равно принужден этих правил придерживаться. В ущерб себе.

С точки зрения Брюсселя Венгрия совершила просто-таки ужасные проступки: усомнилась в целесообразности антироссийских санкций, активизировала сотрудничество с Китаем, закрыла границы для мигрантов, вышвырнула вон организации, связанные с Джорджем Соросом, и выступила на официальном уровне в защиту христианских ценностей.

Ущербная вырожденческая Европа с её лояльным отношением к однополым бракам, пропагандой бездетности и русофобии решила больно побить Венгрию.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, прибыв в Страсбург на дипломатические разборки, сразу сказал, что цель его приезда — «защитить Венгрию и её народ от несправедливых обвинений и лжи».

448 депутатов Европарламента проголосовали за наказание Венгрии, 197 — против, 48 воздержались. Обвинительный доклад о положении дел в Венгрии глава венгерского МИД Петер Сийярто назвал скопищем квалифицированной лжи.

Теперь теоретически Венгрию могут лишить права голоса в Совете Европы. Но есть в европейском законодательстве закавыка, которая может помешать это сделать — если хотя бы один евродепутат будет против. Учитывая, что 197 европарламентариев выступили против нападок Брюсселя, один голос в защиту Венгрии во время следующего голосования наверняка найдётся.

Решение в Страсбурге Орбан назвал оскорблением Венгрии и венгерской нации. Подчиняться Брюсселю он не намерен, поскольку понимает, что слепое следование в фарватере брюссельской политики просто погубит венгерское государство.

Мигранты просто затопят Венгрию. Если мигранты стали серьёзной проблемой для 82-миллионной Германии и 67-миллионной Франции, то что говорить о 10-миллионной Венгрии?

Местью за антимиграционную политику назвал Орбан нападки Брюсселя на Будапешт, и был прав.

Дело в том, что европейская экономика нуждается в дешёвых рабочих руках. Руки эти водятся в Африке и на Ближнем Востоке. Если эти руки не завезти, экономика начнёт сползать вниз, что отразится на рейтингах европейских политиков.

Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону не хочется терять голоса избирателей и власть. Вот они и давят на другие страны с требованием принять побольше мигрантов, чтобы разделить нелёгкое бремя Франции и Германии.

Для Венгрии это равносильно смерти. Венгрия наотрез отказывается пускать мигрантов. Понимая, что без мигрантов европейская экономика ухудшится, а с мигрантами в страну заедет массовая преступность и терроризм, Будапешт сделал единственно верный в такой ситуации ход — стал искать сотрудничества со странами вне ЕС. Это Китай и Россия.

Умный телёнок у двух коров кормится. Венгрия старается вписаться в проект Нового Шёлкового пути, и здесь ей Россия очень нужна, поскольку сухопутный маршрут поставок китайских товаров в Европу лежит через Россию.

Орбану поставили ультиматум: либо ты открываешь границы для мигрантов и содомитской пропаганды, сворачиваешь сотрудничество с Пекином и Москвой, либо мы тебя задавим.

Похоже, Орбан вызов принял, и отступать не намерен.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования