понедельник, 17 Декабря, 2018

Подробно

Папа Римский прячет педофилов

Олег Назаров
19.09.2018 - 08:27
Папа Римский прячет педофилов

В очередной раз католическую церковь сотрясает педофильский скандал. Немецкая пресса сообщила, что в Германии с 1946 по 2014 гг. зафиксированы 3677 случаев насилия над детьми со стороны 1677 католических священников. Большинство пострадавших — мальчики, из них 50% младше 13 лет.

В американском штате Пенсильвания 300 католических клириков замешаны в сексуальных преступлениях в отношении 1 тысячи детей. Все это прозвучало во время апостольской поездки Папы Римского Франциска в Ирландию и на фоне публикации апостольским нунцием в США Карлом Мария Вигано документа-признания «Свидетельство» с указанием фактов укрывательства Ватиканом случаев педофилии. Вину за это нунций возложил на самого Папу Франциска.

Ранее педофильские скандалы с участием поданных Папы Римского случались в США, Ирландии, Чили, Австралии. Папа Римский назначил на февраль 2019 г. встречу в Риме с епископами со всего католического мира, чтобы обсудить остроту проблемы. Это будет первая такая встреча за всю историю католической церкви! Пожилые святоши будут в тесном кругу секретничать на тему гомосексуальных извращений и педофилии в их среде.

Из-за этих скандалов католические приходы невольно стали объектами внимания для сограждан. Родители теперь несколько раз подумают, прежде чем отдать ребёнка в католическую воскресную школу или церковный хор.

Католические епископы скрывают от соотечественников масштаб проблемы и избегают разговоров на эту тему. В фанатично католической Польше уполномоченный епископата по делам детей и молодёжи Адам Жак заявил, что не владеет данными о наличии педофилов среди польских священников.

Журналисты подозревают, что Жак схитрил, имея ввиду, что данными не владеет он лично. Это значит, что ими владеют другие католические чиновники. Обращение в МВД не помогло. Там сказали, что в базе данных на педофилов их род деятельности не указывается. Звучит сомнительно.

В знак протеста против педофилии рядовые поляки привязывают к оградам костёлов детские игрушки и самодельные плакаты «Стоп педофилии!». Общественники из фонда «Не бойся!» создают интерактивную карту с указанием случаем педофилии в польских костёлах.

За образец взята подобная карта в Италии. На ней указаны приходы и разными цветами обозначены доказанные случаи педофилии, случаи домогательств и случаи причастности к этому иностранных клириков.

Польская карта будет содержать указания на конкретную местность, где зарегистрировано преступление, инициалы виновного и образные обозначения пострадавших.

Польская католическая церковь выступила против. Говорит, таким данным верить нельзя. Активисты фонда «Не бойся!» думают иначе, и намерены принять участие в заседании комисси на тему сексуальных преступлений против детей в Берлине. Тема их доклада — педофилия среди польских ксендзов.

Такие комиссии учреждены в Бельгии, Германии, Голландии, Ирландии (чувствуете размах проблемы?). Фонд «Не бойся!» добивается создания такой комиссии в Польше и рассекречивания материалов на данную тему, направляемых местными диецезиями в ватиканскую Конгрегацию доктрины веры. Польские ксендзы опять выступили против.

Поразительно, но в католической церкви клирик, уличённый в педофилии и домогательствах, не отстраняется от службы и не наказывается в уголовном порядке, а переводится в другую парафию и продолжает там службу.

Буквально на днях премьер Польши Матеуш Моравецкий на заседании Конференции епископов Европы заявил: «Католичество родило и защитило Польшу».

На фоне разразившихся скандалов звучит не очень.

В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования