среда, 3 Июня, 2020

Подробно

Израиль нанес удар по аэропорту Дамаска

Николай Телепнев
16.09.2018 - 12:33
Израиль нанес удар по аэропорту Дамаска

На сирийском театре военно-политических действий Израиль играет одновременно несколько ролей. Он как бы поддерживает действия западных союзников, при этом проводя свою жесткую политику против действующей сирийской власти и ее союзников - «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) и движения «Хезболла».

Время от времени Израиль вообще предпочитает действовать сам по себе, заявляя, что преследует исключительно свои национальные интересы в регионе.

Как сообщают СМИ, накануне силы противовоздушной обороны сирийской армии отразили ракетные удары по международному аэропорту Дамаска. При этом сирийское государственное информационное агентство SANA утверждает, что удар был нанесен Израилем 15 сентября около 21:50 по местному времени.

«Наши средства противовоздушной обороны отреагировали на израильскую ракетную агрессию против международного аэропорта Дамаска. ПВО занимается отражением атаки, сбив несколько вражеских ракет»,— сказал источник агентства.

Информации о разрушениях и пострадавших не поступало. Источник агентства SANA рассказал, что в результате обстрела был причинен материальный ущерб, но никто не погиб. О нанесенном ущербе сообщает издание Jerusalem Post, также отмечая, что никто не пострадал в результате атаки.

Между тем, в интернете появились кадры перехвата одной из ракет, которые, по данным SANA, Израиль запустил по аэропорту Дамаска.

В SANA не уточнили, сколько израильских ракет удалось перехватить, корреспондент агентства сообщал о взрывах в районе аэропорта.

РИА Новости напоминает, что Армия обороны Израиля многократно наносила ракетные удары по сирийской территории. В частности, подверглись атаке военные объекты в Тартусе и Хаме.

Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года, однако боестолкновения были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии.

Больше материалов по теме

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования