среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Каждый день побеждая Россию...

Николай Телепнев
15.09.2018 - 15:21
Каждый день побеждая Россию...

Вот есть такое слово у небратьев и здешних либералов - «победобесие». Вспоминают они это слово всякий раз, когда Россия со своими друзьями отмечает какой-либо военный праздник. Ну что поделать, наша страна практически не вылезала из войн, больших и малых, и нам есть что помнить и праздновать.

Если наши праздники и поздравления друг друга имеют под собой большие основания, если в каждой российской семье есть павшие и живые герои, если каждый профессиональный праздник любого военного специалиста - десантника, летчика, моряка и т.д. - тут же воскрешает в памяти реальные дела реальных людей, то, спрашивается, что каждый день празднуют на Украине?

Вот где «победобесие» идет полным ходом. Такое впечатление, что они прям каждое утро должны начинать «победой над Россией», иначе все пойдет окончательно не так. Сколько раз незадачливый «гетьман» говорил «прощавай» России, не вспомнят даже ручные украинские политологи. Каждое (!) публичное выступление Порошенко - это очередная «перемога», очередная «победа», рассказы про неуклонное улучшение жизни сейчас и сказочное существование в дальнейшем. Вот только в НАТО бы вступить хоть тушкой, хоть чучелкой. И в Евросоюз.

Не стало исключением новая запись Порошенко в Twitter. Он там сообщил ошалевшим от громких побед подданным, что Украина опять-таки «переиграла» Россию.

«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года с того момента, как соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступило в силу. Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42% до 43%, стремительно приближаясь к 50, что очень помогает нам компенсировать потери, нанесенные Россией», - сообщил Порошенко. Ну это же просто праздник! Если на время забыть, что Россия по-прежнему является главным инвестором украинской экономики.

Российские инвестиции оцениваются в 436 миллионов долларов, а оборот внешней торговли между странами за первые полгода составил 5,838 миллиарда долларов.
Война войной, а доллары в экономику по расписанию.

За первое полугодие экспорт России на Украину достиг 3,629 миллиарда долларов, импорт в Россию с Украины — 2,209 миллиарда долларов. Доля Украины в общем обороте внешней торговли России выросла до 2,2% с 2,1% годом ранее.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин отметил, что это - очередное предвыборное камлание, а что касается побед, то о них не может быть и речи.

«Заменить полностью Россию нет возможности… Украина, например, покупает реверсный российский же газ с наценкой в результате того, что отказалась в свое время от покупки газа напрямую у «Газпрома»… Покупать напрямую им патриотизм не позволяет, а через посредников брать дороже. Но зато они независимые и «победили» Россию», — сказал он в интервью RT.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования