среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Наши победили

Борис Алексеев
13.09.2018 - 16:37
Наши победили

Дипломатический пинг-понг и «футбол» из СМИ - вещи, безусловно, нужные. Особенно в эпоху «вместо правды», когда даже одна хорошо раскрученная публикация может наделать много шума и разрушений. Однако демонстрацию военной мощи никто не отменял. До сих пор это является самым внушительным аргументом и в дипломатических баталиях, и на первых полосах газет.

Как сообщают наши СМИ, в Забайкалье завершился основной этап масштабных маневров «Восток-2018». Две противоборствующие силы сошлись в условной схватке: около 25 тысяч военных, более семи тысяч единиц техники и сотни единиц авиации проявили сошлись на поле боя.

Телеканал «Звезда» передает, что в активной фазе маневров приняли участие войска двух военных округов российской армии, подразделения из Китайской народной республики и Монголии. За основным этапом учений наблюдал не только министр обороны России Сергей Шойгу, но и верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Перед началом розыгрыша эпизода диспозиция на полигоне предполагала создание коалиции из международных сил: на левом фланге в первом эшелоне – отдельная мотострелковая бригада ВС РФ, на правом - отдельная бригада НОАК, усиленная танковыми подразделениями и ротой мотопехоты вооруженных сил Монголии.
Как сообщает телеканал, танковой бой происходил под единым командованием. В схватку также вступила авиация, вертолеты доставили на передний край силы десанта при поддержке ударно-штурмовой авиации. Контратака коалиции с участием танков прошла с привлечением артиллеристов из второго эшелона.

При этом артиллеристы выполнили редкое упражнение, которое не выполняли много лет, - «огненный вал». Он представляет собой постановку сплошной стены из взрывов снарядом перед наступающими подразделениями, позволяющее успешно зачистить позиции противника.

Танкисты тоже продемонстрировали интересный прием - «танковая карусель». Боевые машины постоянно меняют друг друга на позициях, ведя непрерывный огонь и оставаясь практически неуязвимыми для ответного огня.

Как рассказали в Минобороны, военные отразили наступление, отработали переход подразделений в атаку и завершение разгрома главных сил «противника». После этого на полигоне Цугол прошел смотр военной техники и парад, в котором участвовали военнослужащие ВВО и ЦВО, а также китайские и монгольские подразделения.
Российскую технику на смотре представляли, в частности, танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, БТР-80, БТР-82, боевые машины десанта БМД-4М.

Учения «Восток-2018» стали самыми масштабными за последние 37 лет. В них принимают участие почти 300 тысяч военных Восточного и Центрального военных округов, силы
Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС, а также военные из Китая и Монголии.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования