воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Про бабушку и дедушку

Николай Телепнев
13.09.2018 - 13:43
Про бабушку и дедушку

Старая, но весьма актуальная по поводу Украины присказка про то, чего не хватает бабушке для того, чтобы сделаться дедушкой. Подобных новостей с главенствующей в заголовке частицы «БЫ», которая в русском языке употребляется при образовании сослагательного наклонения.

Очередная новость из этого разряда. Бывший министр экономики Украины рассказал, при каких условиях можно превратить Россию «в пыль». И это будет не Украина. Экс-министр Виктор Суслов заявил, что, если бы Россия была не ядерной державой, НАТО давно бы «разгромило ее в пыль». Такой намек «сапогом в грудь»: быстрее будем в НАТО, появится шанс поучаствовать в разгроме России. Хоть и болтаясь в обозе.

«Была бы Россия не ядерная держава, все бы решилось намного проще и давно: НАТО бы ее разгромило в пыль. Поэтому они демонстрируют мускулы (на учениях «Восток-2018»), чтобы показать, что едва ли это получится, по крайней мере, сегодня", — сказал Суслов в эфире украинского телеканала «112».

По его словам, проводимые учения заставляют «насторожиться те же США и НАТО и заставляют избегать военного конфликта с Россией». Суслов также отметил, что в военном деле всегда есть элемент демонстрации.

Попутно недоуменный вопрос: почему бывший министр экономики рассуждает не про грядущий дефолт в стране или про увеличение числа бедных, а пытается комментировать военные проблемы? Тут можно вспомнить еще про одну поговорку - про суслика, который в поле агроном.

«В дурдоме все стабильно», «Громильщик на линии», «Витюха! Если бы да кабы. Ты за свою незалежную журися! Россия без «ядерки» чихнет на нее, и с тобою вмиг сдует всю вашу бутафорию», - так отреагировали наши сограждане на измышления Суслова.

«Пан Суслов — дуже вумный пан! Скажу больше: если бы у США не было ядерного оружия, их бы тоже того… и давно… А если бы Гвинея-Бисау была севернее, многонаселеннее и с ядерным оружием, то пан Суслов мечтал бы про победу над Гвинеей-Бисау», - приводит ФАН мнение Евгения Ющука.

Остается только напомнить, что с 11 по 17 сентября в России проходят масштабные военные учения «Восток-2018». В уних задействованы более 300 тысяч военных. На полигоне Цугол в Забайкалье проходит активная фаза маневров, в которых был учтен опыт сирийского конфликта.

Президент России Владимир Путин посетил учения и заявил, что внешняя политика России направлена на сотрудничество с другими государствами

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования