понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Биржи близки к краху

Константин Щемелинин
12.09.2018 - 10:30
Биржи близки к краху

Мировой рынок приближается к неконтролируемому обвалу! И самое слабое звено уже определено — это Китай.

 

С начала года, с зимних пиков, биржи Китая уже рухнули довольно жестко: индекс Шанхайской биржи упал на 34%, а индекс Шенчженьской биржи упал на 42%! Что это, как не катастрофическое падение, правда, растянутое на 8-10 месяцев? И оно ведь продолжается!

 

А ведь в индексы всех бирж входят акции наилучших компаний, самых надежных, самых прибыльных, самых перспективных! Что тогда творится с акциями обычных компаний?

 

И это колоссальное падение произошло в течение весны-лета, то есть в периоды самого теплого времени года, наилучшего для сельского хозяйства! Что ждет Китай осенью, а особенно, зимой?

 

Когда рынки Китая рухнут окончательно, тогда биржевое цунами захлестнет весь мир, и самые тихие гавани будут расположены, прежде всего, в США и, отчасти в ЕС.

 

Каким может быть курс рубля, если «мировая фабрика» Китая останавливается, потому что мир не может купить все, что она производит!

 

Цены на медь падают, потому что медь никому не нужна — скоро за медью упадут и цены на нефть. Нефть — это энергия, медь — это провода, по которым передается энергия.

 

Каким будет курс рубля, если биржи Китая рухнут, нефть будет стоить $40 за баррель, и никто ничего не будет покупать, ибо нет денег? И $ в мире будет все меньше и меньше, ибо ФРС сокращает свой баланс! В случае реализации такого сценария рубль взлетит буквально вертикально по отношению к доллару! Какой будет курс? А у рубля дна нет! Сначала — около 100-120, а потом — будет видно.

 

Можно ли этого избежать? Нет. Вопрос не в том, произойдет ли обвал, а когда и с какой силой он произойдет.

 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Больше материалов по теме

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования