вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Вся украинская рать

Отдел информации
12.09.2018 - 10:09
Вся украинская рать
Фото: interpolit.ru

Киев анонсировал эскалацию «страшного» противостояния с Россией в Азовском море. Как сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко на своей странице в Facebook, вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку в Приазовье.

По словам бравого генерала, таким образом, украинский Генштаб принял «меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья».

В случае противостояния так называемой корабельной группировке действительно понадобится поддержка. Пока на охрану украинских рубежей отправили два сомнительного качества бронекатера «Лубну» и «Кременчуг» с заводов, принадлежащих президенту Порошенко, «Кузня на Рыбальском». СМИ не раз иронизировали по поводу состояния всех посудин в составе ВМС ВСУ, построенных предприятием Порошенко, сообщая, что из-за многочисленных просчетов в конструкции катеров их поставки постоянно откладываются. Но, местный Совет национальной безопасности и обороны Украины распорядился усилить военное присутствие в Азовском море, что, по украинским меркам, и было сделано.

Напомним, Киев обвиняет Москву в блокировании заходов судов, которые следуют в порты Украины через Керченский пролив, из-за чего они простаивают, а их владельцы терпят убытки. Правда замглавы МИД Украины Елене Зеркаль пришлось оговориться, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра украинских судов в Азовском море. Соответственно и крымское погрануправление ФСБ сообщало, что проверки иностранных кораблей проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны судовладельцев не поступало.

Таким образом все попытки украинской стороны представить Россию агрессором в Азовском море терпят фиаско, хотя и создают необходимую шумиху. Как известно, Киеву все это очень выгодно для того, чтобы переключить внимание мировой общественности от главной проблемы региона – от украинского пиратства.

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования