понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Не по дуэльному кодексу

Николай Телепнев
11.09.2018 - 16:42
Не по дуэльному кодексу

Директор Росгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в ходе которого вызвал того на дуэль.

В своем видеоролике, размещенном на сайте Росгвардии, Золотов обвинил основателя ФБК, называя его "господин Навальный", в клевете и вызвал на поединок, пообещав сделать из оппозиционера отбивную. «Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — заявил генерал.

Уже даже в Кремле эту новость прокомментировали. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, генерал не согласовывал свое обращение. Кроме того, как отметил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, в Кремле не стали расценивать слова Золотова как физическую угрозу Навальному.

Вместе с тем, представитель Кремля подчеркнул, что с клеветой порой «можно бороться любыми способами». «Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, в остальном оставляю без комментариев», — пояснил Песков, комментируя обращение главы Росгвардии.

Чтобы было понятно: генерал армии Виктор Золотов ответил на обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что продукты для нужд Росгвардии закупались по завышенным ценам. Долгое молчание генерал объяснил тем, что находился в командировке и не смог ответить вовремя.

Зря он так, генерал Золотов. Издавна известно, что бестолковое это дело - метать бисер перед свиньями. Да и сам вызов выглядит несколько... вычурно, что ли? Как-то оно все несерьезно.

Начнем с того, что ни кто не даст боевому генералу, находящемуся в хорошей физической и спортивной форме, изобразить из Навального мешок с кровавым дерьмом. Тут счет бы шел на секунды. Но дело даже не в этом.

Дуэль - это же целый кодекс строгих правил и понятий, именно этим дуэль кардинально отличается от убийства из-за угла или поножовщины возле пивной. В дуэльном кодексе было точно и в деталях расписано, кто вызывает, за что, как это делается, сроки, выбор оружия, секунданты, вид поединка и даже его предполагаемый результат... А самое главное, на дуэль можно было вызвать равного себе. То есть, ежели вдруг благородного человека оскорбил дворовый мужик или лавочник из еврейского квартала, их на дуэль не вызывали. Попросту волокли на конюшню и пороли, сообразуясь с волеизъявлением и норовом барина.

В нашем случае и в наше время конюшню и порку можно легко заменить камерой предварительного заключения, судом и далее - исправительным учреждением. Ибо «господин Навальный» уже вполне себе набегал на судебный приговор. Дело техники.

А вызывать этого жулика на дуэль - вот как есть pas comme il faut, то есть совсем «не комильфо». Не по кодексу: боевой офицер и политический провокатор на побегушках наших врагов из-за Лужи...

Больше материалов по теме

26.10 - 12:34 Происшествия
"Есть две схемы действий при захвате заложников вооружённым преступником"
16.11 - 10:37 Происшествия
Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок хлебной продукции
15.11 - 15:13 Происшествия
Бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм
Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования