вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Внимание на Восток

Ирина Антонова
11.09.2018 - 09:47
Внимание на Восток

Весь мир с огромным вниманием следит за военными учениями российской армии, которые стартовали сегодня на Дальнем Востоке. Подобный интерес к «Востоку-2018» логичен, учитывая, что проводятся крупнейшие в современной истории России военные маневры.

Как утверждается в сообщении ​департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны, учения станут беспрецедентными по численности задействованных в них войск. Всего участвуют 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. летальных аппаратов — самолетов, вертолетов и БПЛА, 80 кораблей и до 36 тыс. танков и бронетранспортеров. От подобных масштабов наша страна давно отвыкла. Похожие маневры проходили в последний раз 37 лет назад — на учениях «Запад-81» (тогда десятки тысяч советских военнослужащих отрабатывали ввод войск СССР и стран Организации Варшавского договора (ОВД) на территорию соседней Польской Народной Республики). А по словам главы Минобороны Сергея Шойгу, «Восток-2018» даже масштабнее советских учений.

Нынешние маневры, активная фаза которых пройдет с 11 по 17 сентября, осуществляются в два этапа. Сначала армия обеспечит развертывание группировки войск на Дальнем Востоке и наращивание группировки ВМФ. Второй этап, как сообщает РБК, предполагает отработку управления войсками в условиях оборонительных и наступательных действий.

«Основными целями маневров являются проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-морского флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий», — говорится в сообщении Минобороны.

Подобная демонстрация силы вызывает массу негативных эмоций на Западе. Особенно волнует Вашингтон с сотоварищи тот факт, что в учениях помимо российских войск будут принимать участие и подразделения армии Китая. На полигоне Цугол в Забайкалье разместится группировка из 3,5 тыс. военнослужащих Национально-освободительной армии КНР, свыше 900 единиц техники и 30 летательных аппаратов и вертолетов. В НАТО уже заголосили о том, что «Восток-2018» — подготовка России к «масштабным конфликтам».
Фото РИА Новости

Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования