понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

В Россию лезет террор укроИГ

Николай Севостьянов
10.09.2018 - 22:26
В Россию лезет террор укроИГ

10 сентября появилась новость об аресте очередного украинского диверсанта. Казалось бы, ничего нового, если бы не две подробности, одна из которых крайне пикантная. Во-первых, террорист был пойман не в Донецке и даже не на границе, а в Смоленской области. А во-вторых, и это самое интересное, речь идёт не о банальном уголовнике или дезертире из ВСУ, а о самом настоящем «моджахеде» из не менее настоящего (хотя и запрещенного в России) Исламского Государства.

Диверсанта зовут Меджид Магомедов, и вслед за обыском в его квартире, во время которого было найдено стрелковое оружие и взрывчатка, постепенно стала вырисовываться полная картина несостоявшегося теракта, тем более, что неудачливый «воин Халифата» сам начал давать показания.

Оказалось, что на Украине Магомедов оказался после разгрома Хомутаевской ячейки ИГ в Дагестане. Там, вчерашний исламист быстро установил дружеские отношения с ребятами из «Правого сектора», которые почти сразу вывели его на куратора из СБУ, некого «Рустама». Последний предложил украинское гражданство и $10 000 в обмен на поездку Меджида в Россию, где последний должен был устранить одного из командиров Ополчения. Причем устранить типичным «басаевским» методом — подорвать квартиру.

Вся эта история в полной мере говорит как о нынешнем состоянии как Украины, так и Исламского Государства. Киевский режим действительно бьёт все рекорды, даже свои собственные. Бомбардировки мирного населения, убийства донецких командиров, попытки лишить Луганск медикаментов, а Крым воды... Всего за 4 года несостоявшееся государство, не сумев в «войну», перешло к самому обыкновенному терроризму. Причем теперь — уже на российской территории.

Что же касается, ИГ, то оно не способно даже на это. Точнее — не способно без посторонней помощи. Халифат развалился, с этим уже ничего не поделать. Все средства (а когда-то бюджет группировки достигал миллиардов долларов) — либо исчезли вместе с высокопоставленными дезертирами, либо были вложены в «инфраструктуру выживания» в пустынях Анбара и горах Киркука, где остатки «черных» планируют продержаться до очередного коллапса центрального Иракского правительства (который, судя по событиям в Басре, может оказаться куда ближе, чем кажется).

Иными словами, для любителей присягать по интернету денег нет, как нет и убежища. Именно поэтому Магомедов даже не попытался сбежать на Ближний восток: в Сирии для исламистов всё кончено, в Ираке чужаки не нужны, а до Ливии и Нигерии просто не доехать. Вместо этого он отправился в государство, которое отличается от ИГ лишь отсутствием дисциплины и наличием сала. Методы — одни и те же. Даже то, что Меджиду поручили не застрелить «командира ополчения», а взорвать его квартиру, говорит о том, что самого командира в Смоленской области, возможно, и нет. А вот его семья запросто могла погибнуть, и тогда психологический эффект был бы колоссальным.

Всё это заставляет задавать всё те же уже надоевшие вопросы. Как долго мы будем терпеть присутствие бандитского режима на наших границах? Режима, который готов вербовать кого угодно и где угодно. Ведь нет сомнения, что Магомедов был далеко не один. Десятки таких же как он либо готовятся к переброске в ЛДНР и в Россию, либо уже находятся на русской территории с СБУшным оружием, СБУшным пластидом и СБУшными деньгами.

Как долго мы будем оправдываться перед Западом за каждый фейк и терпеть реальные убийства и теракты на русской земле? Как долго Донбасс будет находиться в статусе Приднестровья и Южной Осетии? Нельзя испытывать терпение людей до бесконечности. У всего есть предел. И в данном случае он уже почти достигнут.

Больше материалов по теме

12.07 - 16:54 Политика
В ДНР сравнили рекламу террористов на Украине и в Сирии
20.11 - 16:07 Общество
Члены «ассоциации преподавателей украинского языка и литературы» — талибы
16.11 - 10:37 Происшествия
Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок хлебной продукции
Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования