суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

И хочется, и колется

Отдел информации
10.09.2018 - 10:22
И хочется, и колется
Фото: news.liga

Последние заявления Берлина с претензией на призрачную независимость от американского диктата (канцлер Ангела Меркель даже впервые поддержала действия России в Сирии), вынудили Вашингтон сделать Германии предложение, от которого она не в силах отказаться – бомбить САР вместе. Как сообщает Bild со ссылкой на свои источники, сейчас этот вопрос изучается в Минобороны страны по просьбе Вашингтона.

И, как объявила министр обороны Урсула фон дер Ляйен, на такие меры Берлин пойдет только в случае применения силами президента Башара Асада химического оружия против мирных жителей. А этот случай, как известно, уже во всю фабрикуется западными провокаторами. Не раз приходили сообщения о передаче химического оружия представителями организации «Белые каски» боевикам в Идлибе для осуществления запланированного сценария.

Отметим, что до последнего времени Меркель исключала участие ФРГ в военных действиях в Сирии, пока не последовала просьба от США. И в конце прошлой недели, отмечает Bild, фон дер Ляйен встретилась с американским военным атташе в звании полковника и обсудила с ним эту тему. Рассматривался не только вариант авиаудара, но и, к примеру, разведывательных полетов для выбора целей последующего нападения международной коалиции во главе с США.

Предложение, конечно, заманчивое. Однако, вот беда, тот хлам, который используют для полетов немецкие асы, находится в состоянии распада. Еще пару месяцев назад (и не в первый раз, стон немецких экспертов раздается в последние годы все чаще и чаще) начальник штаба ВВС Германии генерал-лейтенант Инго Герхартц заявил, что военная авиация в стране находится в «плачевном состоянии» - не хватает запчастей, а самолеты могут ремонтировать до 14 месяцев. А в февральском докладе Минобороны ФРГ сообщалось о том, что в 2017 году только 39 из 128 самолетов Eurofighter Typhoon и 26 из 93 истребителей Panavia Tornado оказались пригодными для боевого применения.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования