вторник, 13 Ноября, 2018

Подробно

Homo americanus во всей красе

Алексей Сокольский
09.09.2018 - 11:05
Homo americanus во всей красе

Скажу сразу, что я — не поклонник тенниса. По сути, эта игра, столь любимая незабвенным экс-президентом РФ Борисом Ельциным, никогда и не привлекала внимания широкого круга любителей спорта. Но теннис — это любимая игрушка представителей международной элиты, примерно такая же, как и гольф. Поэтому и телевидение «большой» теннис никогда не обделяет своим вниманием, да и скандалы на корте и за кортом охотно тиражируются СМИ. 

Последний скандал разгорелся в финале турнира US Open, то есть открытого Чемпионата США. Бывшая прима тенниса Серена Уильямс откровенно проигрывала японке Наоми Осаке. Так как дело запахло жаренным, а проигрыш — это верный путь к потере не только призовых денег, но и денег от рекламных компаний и кампаний, то Серена взбеленилась. Во время матча Уильямс подошла к судье и вылила на оного ушат грязи, где самым мягким словечком являлось «вор». Она категорически потребовала вернуть себе гейм. На корт вызвали и главного судью. Но решение судьи не поменяли, хотя Серена и препиралась с ними и даже орала. Правила-то были нарушены. Штрафные санкции Уильямс получила за подсказки от своего тренера (в чем он после окончания игры и сознался) и за то, что, психанув, «звезда» сломала ракетку. Причем Уильямс открыто вопила, что судья Карлос Рамос более никогда не будет судить матчи с ее участием.

 

Однако, все же организаторы турнира частично капитулировали перед напором американки. Судье не делали участвовать в церемонии награждения, опасаясь очередной истерики Уильямс, что в корне противоречило традициям этого вида спорта. 

После завершения турнира С. Уильямс так прокомментировала свое наглое поведение: «Здесь я борюсь за права женщин и за равенство женщин и мужчин во всех сферах. Если я говорю, что он вор, а он снимает с меня гейм — я считаю это проявлением сексизма. Он никогда не снимал гейм с мужчин, когда ему говорили то же самое. Это не укладывается у меня в голове. Но я буду продолжать бороться за права женщин. Например, чтобы Ализе Корне могла снять футболку и не получить за это штраф». 

Боже мой, какие права женщин! Какой сексизм! Постепенно сходящая со спортивного подиума «звезда» искренне защищает свой кошелек. Да еще и заявляет о пакостном судействе и своей кристальной честности. Ее борьба за права и прочее не распространяются на японку Осаку. И в этом проявляются все черты homo americanus (человека американского), даже не отдельной расы, а некоего высшего вида, по всем параметрам кардинально отличающегося от низшего homo sapiens. Это не расизм, а гораздо хуже и подлее. Давайте называть вещи именами, которые им принадлежат. 

Честнейшая из честных — Серена Уильямс, с разрешения ВАДА, открыто (по медицинским показаниям, естественно) с 2010 года принимала препараты: оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, то есть все то, что и называется допингом. И никто ее и не собирался дисквалифицировать! Homo americanus ведь позволено все! Как все позволено еще одному «высшему» виду — homo anglorum! 

 

В принципе, можно было бы и не обращать внимания и на выходку Уильямс, и на другие подобные завывания спортивных или киношных «суперзвезд». С ними то все понятно «до яичной скорлупы»! Если дела в спортивном бизнесе или на сцене идут плохо, надо обвинить кого-нибудь (но только не себя!) и чем абсурднее обвинение, тем лучше! И придумать еще идеологически правильное оправдание вроде борьбы с сексизмом или за права сексуальных или этнических меньшинств, которые уже давно диктуют свои условия всему миру! И как это важно для женщин планеты Земля, что бы теннисистка Ализе Корне могла переодеваться прямо на корте по сравнению с тем, как ювенальщики в Норвегии отбирают детей у матери за то, что она исповедует христианство! Кстати, что-то не слышал о борьбе Серены с ювенальщиками. Конечно же, проще заниматься чепухой, говорить громкие фразы и не обращать внимания на реальные проблемы. Беда только в том, что чепуха в современном мире воспринимается очень серьезно, а то, что угрожает существованию семьи, детству и настоящим, а не выдуманным, правам женщин и мужчин тоже всегда остается за кадром.

Как ни странно, но дешевый и примитивный скандал с Сереной Уильямс опять свидетельствует о наступающей деградации обычных человеческих отношений. Человечеству погружается во тьму медленно и неуклонно. Мы превращаемся в недочеловеков, опускаемся ниже животных и спешим погубить себя сами. И атомных бомб не нужно, когда идет вырождение. 

Синдром Сирены Уильямс — это проявление страшной духовной болезни, когда человек (вне зависимости от цвета кожи, состояния ума или качеств характера), совлекши с себя образ Божий, мутирует вплоть до черного квадрата Малевича — дыры в мироздании. Человек создает себе новых божков и им поклоняется, разрушая сам себя.

 

«Темным оком омрачен был целый мир и ощупью ходили люди. Что ни останавливало их на пути — почитали они богом» (Преподобный Ефрем Сирин).

Человек-квадрат Малевича в полной темноте — это хуже ада. К этому и идем семимильными шагами, господа-товарищи.

"Но мы успели укрепиться"
Отдел информации
Кадеты-пограничников получили нашивки за отличие из рук генерала
Игорь Погосов
Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Варфоломей действует по инструкциям из-за океана
Николай Телепнев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования