вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Homo americanus во всей красе

Алексей Сокольский
09.09.2018 - 11:05
Homo americanus во всей красе

Скажу сразу, что я — не поклонник тенниса. По сути, эта игра, столь любимая незабвенным экс-президентом РФ Борисом Ельциным, никогда и не привлекала внимания широкого круга любителей спорта. Но теннис — это любимая игрушка представителей международной элиты, примерно такая же, как и гольф. Поэтому и телевидение «большой» теннис никогда не обделяет своим вниманием, да и скандалы на корте и за кортом охотно тиражируются СМИ. 

Последний скандал разгорелся в финале турнира US Open, то есть открытого Чемпионата США. Бывшая прима тенниса Серена Уильямс откровенно проигрывала японке Наоми Осаке. Так как дело запахло жаренным, а проигрыш — это верный путь к потере не только призовых денег, но и денег от рекламных компаний и кампаний, то Серена взбеленилась. Во время матча Уильямс подошла к судье и вылила на оного ушат грязи, где самым мягким словечком являлось «вор». Она категорически потребовала вернуть себе гейм. На корт вызвали и главного судью. Но решение судьи не поменяли, хотя Серена и препиралась с ними и даже орала. Правила-то были нарушены. Штрафные санкции Уильямс получила за подсказки от своего тренера (в чем он после окончания игры и сознался) и за то, что, психанув, «звезда» сломала ракетку. Причем Уильямс открыто вопила, что судья Карлос Рамос более никогда не будет судить матчи с ее участием.

 

Однако, все же организаторы турнира частично капитулировали перед напором американки. Судье не делали участвовать в церемонии награждения, опасаясь очередной истерики Уильямс, что в корне противоречило традициям этого вида спорта. 

После завершения турнира С. Уильямс так прокомментировала свое наглое поведение: «Здесь я борюсь за права женщин и за равенство женщин и мужчин во всех сферах. Если я говорю, что он вор, а он снимает с меня гейм — я считаю это проявлением сексизма. Он никогда не снимал гейм с мужчин, когда ему говорили то же самое. Это не укладывается у меня в голове. Но я буду продолжать бороться за права женщин. Например, чтобы Ализе Корне могла снять футболку и не получить за это штраф». 

Боже мой, какие права женщин! Какой сексизм! Постепенно сходящая со спортивного подиума «звезда» искренне защищает свой кошелек. Да еще и заявляет о пакостном судействе и своей кристальной честности. Ее борьба за права и прочее не распространяются на японку Осаку. И в этом проявляются все черты homo americanus (человека американского), даже не отдельной расы, а некоего высшего вида, по всем параметрам кардинально отличающегося от низшего homo sapiens. Это не расизм, а гораздо хуже и подлее. Давайте называть вещи именами, которые им принадлежат. 

Честнейшая из честных — Серена Уильямс, с разрешения ВАДА, открыто (по медицинским показаниям, естественно) с 2010 года принимала препараты: оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, то есть все то, что и называется допингом. И никто ее и не собирался дисквалифицировать! Homo americanus ведь позволено все! Как все позволено еще одному «высшему» виду — homo anglorum! 

 

В принципе, можно было бы и не обращать внимания и на выходку Уильямс, и на другие подобные завывания спортивных или киношных «суперзвезд». С ними то все понятно «до яичной скорлупы»! Если дела в спортивном бизнесе или на сцене идут плохо, надо обвинить кого-нибудь (но только не себя!) и чем абсурднее обвинение, тем лучше! И придумать еще идеологически правильное оправдание вроде борьбы с сексизмом или за права сексуальных или этнических меньшинств, которые уже давно диктуют свои условия всему миру! И как это важно для женщин планеты Земля, что бы теннисистка Ализе Корне могла переодеваться прямо на корте по сравнению с тем, как ювенальщики в Норвегии отбирают детей у матери за то, что она исповедует христианство! Кстати, что-то не слышал о борьбе Серены с ювенальщиками. Конечно же, проще заниматься чепухой, говорить громкие фразы и не обращать внимания на реальные проблемы. Беда только в том, что чепуха в современном мире воспринимается очень серьезно, а то, что угрожает существованию семьи, детству и настоящим, а не выдуманным, правам женщин и мужчин тоже всегда остается за кадром.

Как ни странно, но дешевый и примитивный скандал с Сереной Уильямс опять свидетельствует о наступающей деградации обычных человеческих отношений. Человечеству погружается во тьму медленно и неуклонно. Мы превращаемся в недочеловеков, опускаемся ниже животных и спешим погубить себя сами. И атомных бомб не нужно, когда идет вырождение. 

Синдром Сирены Уильямс — это проявление страшной духовной болезни, когда человек (вне зависимости от цвета кожи, состояния ума или качеств характера), совлекши с себя образ Божий, мутирует вплоть до черного квадрата Малевича — дыры в мироздании. Человек создает себе новых божков и им поклоняется, разрушая сам себя.

 

«Темным оком омрачен был целый мир и ощупью ходили люди. Что ни останавливало их на пути — почитали они богом» (Преподобный Ефрем Сирин).

Человек-квадрат Малевича в полной темноте — это хуже ада. К этому и идем семимильными шагами, господа-товарищи.

Больше материалов по теме

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования