вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Украина снова пробила дно

Николай Телепнев
08.09.2018 - 12:42
Украина снова пробила дно

Украина и ее власти практически каждый день пробивают дно и покрывают себя все новыми пластами позора, это отмечают все, кто не ангажирован и не исходит слюнями от «революции гидности». Все происходит во разных житейских аспектах, от внешней политики и до барж с кавунами и рекордными бутербродами в виде тризубов. И при этом, как в анекдоте, дно пробивают, а снизу уже стучат новые «патриоты»…

На сей раз дно пробил спикер Парубий. Об этом заявили не в Москве, а в Киеве. Украина перешла черту международных приличий - так охарактеризовал слова спикера Верховной рады бывший глава министерства транспорта Незалежной. Евгения Червоненко возмутило, что в эфире местного телеканала спикер со справкой восхищался Адольфом Гитлером, назвал его «большим демократом» и призвал не забывать «вклад» фюрера в развитие Германии.

Напомним, 5 сентября Парубий заявил, что «самым большим сторонником прямой демократии был Адольф Алоизович в 30-х годах». Он добавил, что изучал методы прямой демократии на научном уровне и пришел к выводу, что эта политическая система является одним из способов манипуляции.

По словам Червоненко, в любой стране после этих слов в обществе «было бы не только моральное осуждение, повлекшее отставку, но и уголовное преследование». «Я знаю Парубия очень давно, - пояснил экс-министр. - Он не соответствует статусу государственного деятеля высшего ранга, какой бы костюм и галстук он не надел. Он не имел права вообще произносить это».

Червоненко считает, что данные всказывания - прямой результат героизации нацизма и украинской дивизии СС "Галичина".

СМИ напоминают, что накануне выступления спикера Рады президент Украины внес на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому приветствия «Слава Украине!» и «Героям слава!» становятся главными в Вооруженных силах Украины. Их в сочетании с вытянутой правой рукой использовали в годы Второй мировой войны последователи нацизма из организаций ОУН и УПА (запрещены в РФ).

«Российская газета» также обращает внимание, что Украина и США стали единственными странами, которые 20 декабря 2017 года выступили против во время голосования на Генассамблее ООН по предложенной России резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик.

Больше материалов по теме

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования