вторник, 13 Ноября, 2018

Подробно

Украина снова пробила дно

Николай Телепнев
08.09.2018 - 12:42
Украина снова пробила дно

Украина и ее власти практически каждый день пробивают дно и покрывают себя все новыми пластами позора, это отмечают все, кто не ангажирован и не исходит слюнями от «революции гидности». Все происходит во разных житейских аспектах, от внешней политики и до барж с кавунами и рекордными бутербродами в виде тризубов. И при этом, как в анекдоте, дно пробивают, а снизу уже стучат новые «патриоты»…

На сей раз дно пробил спикер Парубий. Об этом заявили не в Москве, а в Киеве. Украина перешла черту международных приличий - так охарактеризовал слова спикера Верховной рады бывший глава министерства транспорта Незалежной. Евгения Червоненко возмутило, что в эфире местного телеканала спикер со справкой восхищался Адольфом Гитлером, назвал его «большим демократом» и призвал не забывать «вклад» фюрера в развитие Германии.

Напомним, 5 сентября Парубий заявил, что «самым большим сторонником прямой демократии был Адольф Алоизович в 30-х годах». Он добавил, что изучал методы прямой демократии на научном уровне и пришел к выводу, что эта политическая система является одним из способов манипуляции.

По словам Червоненко, в любой стране после этих слов в обществе «было бы не только моральное осуждение, повлекшее отставку, но и уголовное преследование». «Я знаю Парубия очень давно, - пояснил экс-министр. - Он не соответствует статусу государственного деятеля высшего ранга, какой бы костюм и галстук он не надел. Он не имел права вообще произносить это».

Червоненко считает, что данные всказывания - прямой результат героизации нацизма и украинской дивизии СС "Галичина".

СМИ напоминают, что накануне выступления спикера Рады президент Украины внес на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому приветствия «Слава Украине!» и «Героям слава!» становятся главными в Вооруженных силах Украины. Их в сочетании с вытянутой правой рукой использовали в годы Второй мировой войны последователи нацизма из организаций ОУН и УПА (запрещены в РФ).

«Российская газета» также обращает внимание, что Украина и США стали единственными странами, которые 20 декабря 2017 года выступили против во время голосования на Генассамблее ООН по предложенной России резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик.

"Но мы успели укрепиться"
Отдел информации
Кадеты-пограничников получили нашивки за отличие из рук генерала
Игорь Погосов
Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Варфоломей действует по инструкциям из-за океана
Николай Телепнев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования