пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Украина снова пробила дно

Николай Телепнев
08.09.2018 - 12:42
Украина снова пробила дно

Украина и ее власти практически каждый день пробивают дно и покрывают себя все новыми пластами позора, это отмечают все, кто не ангажирован и не исходит слюнями от «революции гидности». Все происходит во разных житейских аспектах, от внешней политики и до барж с кавунами и рекордными бутербродами в виде тризубов. И при этом, как в анекдоте, дно пробивают, а снизу уже стучат новые «патриоты»…

На сей раз дно пробил спикер Парубий. Об этом заявили не в Москве, а в Киеве. Украина перешла черту международных приличий - так охарактеризовал слова спикера Верховной рады бывший глава министерства транспорта Незалежной. Евгения Червоненко возмутило, что в эфире местного телеканала спикер со справкой восхищался Адольфом Гитлером, назвал его «большим демократом» и призвал не забывать «вклад» фюрера в развитие Германии.

Напомним, 5 сентября Парубий заявил, что «самым большим сторонником прямой демократии был Адольф Алоизович в 30-х годах». Он добавил, что изучал методы прямой демократии на научном уровне и пришел к выводу, что эта политическая система является одним из способов манипуляции.

По словам Червоненко, в любой стране после этих слов в обществе «было бы не только моральное осуждение, повлекшее отставку, но и уголовное преследование». «Я знаю Парубия очень давно, - пояснил экс-министр. - Он не соответствует статусу государственного деятеля высшего ранга, какой бы костюм и галстук он не надел. Он не имел права вообще произносить это».

Червоненко считает, что данные всказывания - прямой результат героизации нацизма и украинской дивизии СС "Галичина".

СМИ напоминают, что накануне выступления спикера Рады президент Украины внес на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому приветствия «Слава Украине!» и «Героям слава!» становятся главными в Вооруженных силах Украины. Их в сочетании с вытянутой правой рукой использовали в годы Второй мировой войны последователи нацизма из организаций ОУН и УПА (запрещены в РФ).

«Российская газета» также обращает внимание, что Украина и США стали единственными странами, которые 20 декабря 2017 года выступили против во время голосования на Генассамблее ООН по предложенной России резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования