вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Абсурд цифровой экономики

Отдел информации
08.09.2018 - 12:23
Абсурд цифровой экономики

«Цифровые евангелисты», трансгуманисты и прочие свидетели искусственного интеллекта радостно потирают руки: теперь средства для скорейшей реализации глобальных форсайт-проектов России будут тягать не только из карманов налогоплательщиков, но и из сверхдоходов олигархов.

Мы с надеждой смотрели на запоздавшую инициативу помощника президента Андрея Белоусова о частичном «раскулачивании» крупнейших металлургических и химических компаний и, соответственно, их владельцев-олигархов — главных компрадоров в российской «элите». Однако явная либеральная ориентация самого Белоусова порождала сомнения, и в итоге закончился спектакль именно так, как это и задумали режиссеры. Вместо выполнения социально значимых пунктов майских указов, модернизации реального сектора, создания миллионов высокотехнологичных рабочих мест, так необходимых сегодня России, миллиарды из карманов Потанина, Дерипаски, Михельсона, Лисина, Тимченко, Керимова и иже с ними утекут прямиком к форсайтщикам из АНО «Цифровая экономика», устанавливающих по всему миру тоталитарный космополитический режим во главе с хозяевами банков и ТНК. 

Как сообщили сегодня «Ведомости», цифролоббисты всех мастей в рамках национальной правительственной программы «ЦЭ» смогут получить под свои проекты до 300 млрд рублей от олигархов из «списка Белоусова». Проекты будет отбирать рабочая группа под руководством вице-премьера Антона Силуанова и президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина. Всего в состав команды инвесторов трансгуманистов войдет 35 человек: представители упомянутой выше сырьевой олигархии и подхватившие эстафету даже без просьбы Белоусова «Ростех», «Россети», РЖД, «Ростелеком», «Роснано», Polymetal, «Уралхима». 

Так что власть предержащие окончательно определились со своими приоритетами, и продление пенсионного возраста, для большинства мужчин России фактически означающее отмену пенсий и хищение честно заработанного на протяжении всей жизни, — лишнее тому подтверждение. И ладно бы речь шла только об очередном глобальном распиле, создании новых «уникальных центров нанотехнологий» или «бизнес-школ», перекладывании средств олигархов в карманы ближайших родственников и друзей через фейковые конторы — ко всему этому мы успели привыкнуть. Нет, речь идет о том, что реальный сектор становится донором для виртуального, для несуществующей, совершенно эфемерной «цифровой экономики», представляющей собой всего лишь алгоритм удаленного обмена и торговли данными. 

Источник

Больше материалов по теме

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования