вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

ВЭФ 2018 – границы возможностей будут расширены

Сергей Смирнов
09.09.2018 - 10:05
ВЭФ 2018 – границы возможностей будут расширены

11-13 сентября во Владивостоке пройдет IV Восточный экономический форум, который станет самым крупным и представительным за всю историю мероприятия.

Три дня будут проходить обсуждения наиболее важных и больших тем. Особое внимание будет посвящено развития бизнеса на Дальнем Востоке, защите интеллектуальной собственности, расширению сотрудничества между странами АТР. Состоится презентация ряда инвестиционных проектов, и будут подписаны соглашения между представителями бизнеса.

При этом едва ли ВЭФ можно назвать исключительно экономическим мероприятием. В его рамках планируются встречи на высшем государственном уровне ( в частности, на полях форума пройдет встреча Президентов РФ и Монголии), так что от политической составляющей, да еще и столь значительной никуда не деться.

Согласно сообщению оргкомитета, приглашения для участия в ВЭФ-2018 отправлены более чем пяти тысячам участников. Среди приглашенных 1575 представителей российского бизнеса, 2871 представителей иностранного бизнеса. Уже сейчас свое участие в ВЭФ подтвердили представители 31 страны.

Ожидается, что среди гостей форума будут лидеры ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Си Цзиньпин, Синдзо Абэ и Ким Чен Ын, что придает форуму особый статус. И это вполне закономерно, если учесть высокую результативность предыдущих ВЭФ в плане заключенных соглашений и достигнутых договоренностей.

Так, например, на прошлогоднем мероприятии было подписано 217 соглашений, сумма тех из них, что не являлась коммерческой тайной, составила на 2 трлн 496 млрд рублей. Среди них, например, соглашение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Восточная нефтехимическая компания» о реализации инвестиционного проекта по созданию нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив Евро-5 и прочей нефтехимической продукции, объем инвестиций — 630 млрд рублей.

Или соглашение между Министерством по развитию Дальнего Востока и ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» о строительстве Находкинского завода минеральных удобрений, объем инвестиций на сумму 387,7 млрд рублей.

В день открытия форума пройдет сессия международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященная новой геополитике и политической экономике Азии.

Одними из ключевых событий форума станут бизнес-диалоги «Россия — Япония», «Россия — Китай», пленарная сессия Сбербанка об образовании в транзитном мире, пленарные сессии «Цифровой транспорт — будущее большой Евразии» и «Образование в цифровую эпоху», а также площадка, посвященная национальному проекту «Экология».

Так же пресс-служба форума сообщает о лекциях и презентациях высокотехнологичных проектов, которые пройдут на молодежной площадке Восточного экономического форума.
Крое того, состоится презентация школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета.

Но, несомненно, ключевым событием Восточного экономического форума станет выступление президента России Владимира Путина на пленарном заседании площадки. В этом году оно пройдет под лозунгом «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

Президент России в приветствии к гостям и участникам встречи, назвал Восточный экономический форум важной и востребованной площадкой для прямого диалога политиков и общественников, бизнесменов и экспертов.

«Тема форума - "Дальний Восток: расширяя границы возможностей" - отражает стремление к более тесной интеграции России в систему экономических связей на огромном азиатско-тихоокеанском пространстве» ,- подчеркнул Владимир Путин.

Больше материалов по теме

Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования