воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

И на старуху бывает проруха

Отдел информации
07.09.2018 - 10:08
И на старуху бывает проруха
Фото: pravda-tv.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель к удивлению многих впервые выразила поддержку миссии российских и сирийских вооруженных сил в Сирии. Как сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, по словам канцлера, борьба против наемников и террористов в республике — необходимость.

«Сейчас нужно пытаться сражаться с этими радикальными силами, но, конечно, и защищать гражданское население. Мирные жители могут попасть в очень сложное положение, мы должны избегать гуманитарной катастрофы», — заявила Меркель об операции в провинции Идлиб.

На фоне призывов американского президента Дональда Трампа (оберегающего бородатых подопечных Вашингтона) избегать зачисток в Идлибе, заявление Меркель стало большой неожиданностью. Особенно с учетом того, что сейчас активно фабрикуется очередная провокация с химическим оружием, которую раскручивают США и союзники, готовя повод для ракетного удара по Сирии. К тому же Меркель не раз критиковала действия России в Сирии. Например, в 2016 году она обвинила нашу страну в страданиях сирийцев от бомбардировок, а также увеличении числа беженцев. В Кремле тогда указали на бездоказательность слов канцлера и посоветовали «внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки» ситуации в Сирии. Видимо сейчас фемина, наконец-таки, осознала собственную глупость. Сегодня не признать необходимость действий России в борьбе с террористами в Сирии – продемонстрировать полную неадекватность.

Тем временем, в Москве обнародовали данные о результатах российской помощи Дамаску. Как сообщается в материалах Кремля, подготовленных к трехстороннему саммиту по сирийскому урегулированию в Тегеране, российский военный контингент за время операции в САР уничтожил 87 тыс. боевиков, освободив 141 населенный пункт и 102 тыс. кв. км территории. В результате работы по примирению сторон 43 тыс. экстремистов добровольно сложили оружие.

При поддержке ВКС России сирийские войска завершили операцию по зачистке от террористов временной зоны деэскалации на юго-западе страны. На сегодняшний день три из четырех таких зон возвращены к мирной жизни под контролем сирийского правительства. Более того, Россия оказывает Сирии огромную гуманитарную помощь. В эту страну доставлено более 3 тыс. тонн грузов, разминировано около 6,6 га территории, более 19 тыс. зданий и сооружений, а также 1,5 тыс. км дорог.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
Американские инвесторы активно вкладывают средства в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования