пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Экономический кризис в Тунисе

Роман Решетилов
06.09.2018 - 15:58
Экономический кризис в Тунисе

выходит на новый уровень: население протестует

Стоит отметить, что с каждым днем ситуация в североафриканском государстве только ухудшается.

Экономический кризис в Тунисе неумолимо набирает обороты. И в этом нет ничего удивительного, ведь власти совершенно не обращают внимания на сложившиеся в стране проблемы, всячески закрывая на них глаза.

Известно, что накануне группа молодых людей в Мензеле Бузайне заблокировала торговые пути, чтобы обратить внимание руководства страны на безработицу. Таким образом, несколько поездов и грузовиков, перевозившие фосфаты, были вынуждены остановить движение. 

Согласно имеющейся информации, активисты также были недовольны тем, что власти не сдержали обещание по поводу трудоустройства 15 молодых людей на государствую службу в сферу транспорта. По данным СМИ, работу получили лишь пять человек.

Стоит отметить, что с 6 по 8 сентября национальная профсоюзная палата по перевозке товаров и опасных продуктов должна была приостановить свою деятельность, однако после встречи с министром транспорта Радуэном Аяро было принято решение перенести забастовку на вторую половину октября. 

Разумеется, это далеко не единственные инциденты, когда работники транспортной сферы жалуются на ужасные условия труда. Достаточно вспомнить сотрудников местной судоходной компании CTN, которые в начале сентября не дали 2,5 тысячам путешественникам отплыть от порта Ла Гулетт. Власти были вынуждены встретиться с профсоюзом и обсудить насущные проблемы только после того, как пассажиры перекрыли дороги, ведущие к гавани.

По словам экспертов, если правительство Туниса не возьмется за решение проблем, то в стране могут начаться массовые восстания с применением силовых методов. Тем более, что в начале года уже было зафиксировано несколько случаев столкновений полиции с местными жителями.

Бедность, растущая безработица, преступность, массовые акции протеста – все это говорит о том, что ситуацию в Тунисе уже давно вышла из-под контроля властей. И вероятнее всего, обстановка будет только ухудшаться.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования