вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

«Новые стандарты Яшина»

Марина Мароховская
05.09.2018 - 19:51
«Новые стандарты Яшина»

Спустя год после муниципальных выборов жители Красносельского района пришли к выводу, что их голоса принесли Илье Яшину победу и высокую должность в то время, как обманутые москвичи не получили ничего.

Свое отношение к управленцу и его методам руководства местные жители емко выражают средствами творчества, запустив народно-популярный сериал «Сказки Яшина». Очередная, девятая часть фильма «Новый стандарт депутата» была опубликована в среду в группе «Красносельский - Щит Москвы» в Facebоok. В ролике избиратели напоминают главе муниципалитета о его обещаниях и приводят выдержки опроса на улицах Красносельского района Москвы, которые дают исчерпывающее представление об отношении москвичей к самопиару Яшина за счет граждан.

Движение «Солидарность», лидером которого стал оппозиционер, победило в Красносельском районе столицы по итогам выборов 10 сентября 2017 года. Партия получила семь мандатов, тогда как «единороссы» — всего три. Окрыленный победой Яшин тогда заявил, что победа позволит движению избрать председателя совета депутатов, и им, по договоренности, станет он сам.

Орлята учатся летать

Первым делом, получив полномочия большого управленца, прошлый «орленок» решил расправить крылья и встретился со своей предшественницей Алевтиной Базеевой, бывшей главой муниципального района «Красносельский», чтобы «наладить рабочий диалог».

«Я соблюдал весь необходимый политес, она (Базеева – ред.) пообещала не вставлять палки в колеса и конструктивно передать дела новой команде», — рассказывал о той встрече Яшин с воодушевлением ученика, старавшегося угодить учительнице.

По его словам, на встрече обсуждался бюджет и основные аспекты работы. Алевтина Базеева (партия «Единая Россия»), как опытная наставница, рассказала новому управленцу, как устроен аппарат, какой регламент у Совета депутатов, как утверждается бюджет и на что тратятся выделенные району деньги.

Судя по дальнейшим заявления Яшина, из слов Базеевой он мало что и понял: «Она рассказала о каких-то функциях, о какой-то специфике работы», говорил Яшин. Но в целом, это была «нормальная, рабочая встреча», пояснял новый глава района.

C такими представлениями об ответственной руководящей должности политик начал принимать решения, от которых зависит благополучие людей и вверенного ему района. Первое, что он намеревался сделать, по его заверениям, начать планомерно выполнять свои предвыборные обещания перед гражданами. А обещал Яшин многое: защищать интересы местных жителей, благоустроить район, в частности создать зеленые зоны вместо заброшенных пустырей, взять под контроль выполнение программы реновации в районе, прекратить сборы за капремонт и снизить коммунальные тарифы. Правда, реализовывать эти идеи оппозиционер стал по ведомым только ему стандартам. Или, скорее, вообще не стал.

«Идите в Муром…» и подальше

В один прекрасный день депутат проснулся и решил, что ветхие пятиэтажки на улице Русаковской и некоторых других, являются «памятниками архитектуры» и сносить их никак нельзя. Об этом Яшин заявил на очередном заседании Совета депутатов и даже подготовил обращение к мэру Москвы Сергею Собянину о необходимости срочно вычеркнуть дома в квартале 998 из программы реновации «чтобы сохранить их для будущих потомков». 

Мнение прописанных по этим адресам жителей, которые не захотели стать памятниками хрущевского зодчества, наряду с домами, мундепом не учитывалось.

Другим поводом для недовольства москвичей стал, наоборот, отказ главы Совета депутатов приобщиться к памятникам культуры, а именно поддержать идею, предложенную общественным движением «В кругу семьи» об установке монумента покровителям брака святым Петру и Февронии Муромским. Разместить скульптурную композицию москвичи предлагали в сквере на Сухаревской площади напротив ЗАГСа. Семейные ценности и православная культура, как оказалось, оппозиционеру также чужды, как и сам народ. Всех недовольных глава Красносельского района отправил в Муром: «Есть памятник в Муроме, кому надо, пусть едет туда…», так Яшин ответил на просьбу жителей.

Еще долго будут вспоминать политику и банки с тушенкой на грани срока годности, которые местные депутаты вручили ветеранам в качестве «памяти и благодарности» за совершенный подвиг. Сам же Яшин на 9 мая уехал в Европу и, по иронии судьбы, встретил День Победы над фашизмом в столице Германии.

Как утверждают авторы видеоролика, за время своего руководства оппозиционер полностью утратил доверие избирателей. Согласно опросу, в котором приняли участие 132 жителя района, 81% оценили деятельность Яшина отрицательно. Причем, на выборах прошлого года из 44 тысяч жителей округа за оппозиционера проголосовала только 918 человек. На практике, как считают жители района, Яшиным выполнена лишь одна задача — потеснить «единороссов» в различных структурах власти, чтобы создать места для оппозиции. Впрочем, на вопрос «кто лучше», москвичи ответить затрудняются.

«Да хоть Яшин, хоть кто, — считает Василий Летов, участник группы «Красносельский – щит Москвы» в Facebook. — Эта молодая поросль типа него (Яшина – ред.) и Каца ещё хуже старых единороссов, те хоть многие выходцы ещё из советской школы, а эти никогда в жизни нигде не работали — ни в реальном производстве, ни в каком-либо реальном хозяйстве. Только лишь бы свалить Путина и самим устроиться. Они даже если бы благонамеренные были, все равно ничего не понимают в хозяйстве и управлении».

Тем не менее, безрезультативное руководство и невыполненные обещания на уровне района не помешали Яшину пойти дальше — выдвинуть свою кандидатуру на выборах столичного мэра. Последующий провал заставил мундепа вернуться к проблемам муниципалитета. Теперь жителей Красносельского района волнует вопрос: изменит ли оппозиционер свои стандарты или им придется слушать «Сказки Яшина» еще несколько лет, до следующих выборов…?

Источник

Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования