вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

С подозрением на инфаркт

Николай Телепнев
05.09.2018 - 15:57
С подозрением на инфаркт

На какое-то время текущие новости - плохие и хорошие - сместили в тень трудную ситуацию, в которой оказался главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Напомним, преступная киевская власть обвинила журналиста в измене. Чуть позже, в банковской ячейке Вышинского спецслужбы Украины очень кстати «нашли» оружие и российский паспорт.

Однако журналист сам напомнил о себе. Кирилл Вышинский прямо из украинского суда отправлен на медицинское обследование. Таким образом, Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство адвокатов в связи с ухудшением здоровья их подзащитного.

Напомним, журналист был задержан 15 мая по подозрению в государственной измене и поддержке республик Донбасса. Позднее его отправили в Херсон, там 17 мая суд избрал ему меру пресечения — арест на 60 суток без возможности внесения залога. 19 июля суд арестовал его имущество, а 6 августа Вышинскому продлили срок содержания под стражей до 8 сентября.

Сегодня Херсонский городской суд должен был рассмотреть ему меру пресечения. Прокуратура ранее подала ходатайство о продлении срока ареста. В итоге заседание было перенесено.

«Ходатайство было подано в связи с резким ухудшением в последние дни состояния здоровья Кирилла, непонятным «лечением» в условиях СИЗО. Ранее Кирилл переносил инфаркт, поэтому и просим немедленно оказать медицинскую помощь», — цитирует РИА Новости адвоката журналиста.

Как сообщают украинские источники, Вышинский был госпитализирован с подозрением на инфаркт. Как сообщил украинский адвокат журналиста Андрей Доманский, защита вынуждена была подать ходатайство о госпитализации и обследовании Вышинского, и судья удовлетворила это ходатайство, поскольку подозреваемый чувствовал себя крайне плохо и едва не потерял сознание во время судебного заседания.

Адвокат также добавил, что пока неизвестно, в какую именно больницу Херсона увезли его подзащитного. Суд ожидает результаты обследования, после чего будет принято решение о возможности дальнейшего рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «воспрепятствование законной деятельности журналиста» (ст. 144 УК РФ) и «привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности» (ст. 299 УК РФ). Кирилл Вышинский являлся гражданином Украины и России одновременно. Впрочем, уже в суде он отказался от украинского гражданства.

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования