четверг, 15 Ноября, 2018

Подробно

С подозрением на инфаркт

Николай Телепнев
05.09.2018 - 15:57
С подозрением на инфаркт

На какое-то время текущие новости - плохие и хорошие - сместили в тень трудную ситуацию, в которой оказался главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Напомним, преступная киевская власть обвинила журналиста в измене. Чуть позже, в банковской ячейке Вышинского спецслужбы Украины очень кстати «нашли» оружие и российский паспорт.

Однако журналист сам напомнил о себе. Кирилл Вышинский прямо из украинского суда отправлен на медицинское обследование. Таким образом, Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство адвокатов в связи с ухудшением здоровья их подзащитного.

Напомним, журналист был задержан 15 мая по подозрению в государственной измене и поддержке республик Донбасса. Позднее его отправили в Херсон, там 17 мая суд избрал ему меру пресечения — арест на 60 суток без возможности внесения залога. 19 июля суд арестовал его имущество, а 6 августа Вышинскому продлили срок содержания под стражей до 8 сентября.

Сегодня Херсонский городской суд должен был рассмотреть ему меру пресечения. Прокуратура ранее подала ходатайство о продлении срока ареста. В итоге заседание было перенесено.

«Ходатайство было подано в связи с резким ухудшением в последние дни состояния здоровья Кирилла, непонятным «лечением» в условиях СИЗО. Ранее Кирилл переносил инфаркт, поэтому и просим немедленно оказать медицинскую помощь», — цитирует РИА Новости адвоката журналиста.

Как сообщают украинские источники, Вышинский был госпитализирован с подозрением на инфаркт. Как сообщил украинский адвокат журналиста Андрей Доманский, защита вынуждена была подать ходатайство о госпитализации и обследовании Вышинского, и судья удовлетворила это ходатайство, поскольку подозреваемый чувствовал себя крайне плохо и едва не потерял сознание во время судебного заседания.

Адвокат также добавил, что пока неизвестно, в какую именно больницу Херсона увезли его подзащитного. Суд ожидает результаты обследования, после чего будет принято решение о возможности дальнейшего рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «воспрепятствование законной деятельности журналиста» (ст. 144 УК РФ) и «привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности» (ст. 299 УК РФ). Кирилл Вышинский являлся гражданином Украины и России одновременно. Впрочем, уже в суде он отказался от украинского гражданства.

Названы виды рака, которые успешно лечатся в России
Отдел информации
"Но мы успели укрепиться"
Отдел информации
Кадеты-пограничников получили нашивки за отличие из рук генерала
Игорь Погосов
Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
РФ и КНР подпишут соглашение о расчетах в национальных валютах до конца года
Отдел информации
Американские СМИ: России создала серьезную угрозу для беспилотников США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования