вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Британия нашла отравителей

Борис Алексеев
05.09.2018 - 15:03
Британия нашла отравителей

До британского жирафа дошло, что слишком долго он кормит почтенную публику (ее еще называют цивилизованной) всякими highly likely. Чересчур. Это нарушает все законы детективного жанра, рушит рейтинги и вызывает скуку. Чтобы совсем не прогореть с проектом Скрипали&Новичек, нужно было подбросить в затухающий огонь скандала свежих информационных дров. 

Легко сказать - подкинуть. А где ж их взять, если до сегодняшнего дня не было никаких внятных доказательств? Правильно, до сегодняшнего дня. 5 сентября, наконец, «продюсеры сериала» обнародовали кое-что новенькое. 

Скорее даже не "кое-то", а ого-го. «Подозреваемые попали на запись камеры видеонаблюдения на Уилтон-Роуд в воскресенье незадолго до нападения», - сообщается в твиттере BBC News. 

Как сообщает британская пресса, двух россиян, Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в заговоре с целью убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, запечатлела камера видеонаблюдения. 

Скготланд-Ярд и Королевская прокуратура в один голос утверждают, что доказательств достаточно, чтобы обвинить двух граждан России в организации атаки в Солсбери. Как сообщил шеф контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу, британские власти выдали национальный и международный ордера на арест Петрова и Боширова.

По информации BBC News, Петров и Боширов находились на территории Великобритании под вымышленными именами, возраст каждого из них - «примерно 40 лет». Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки.

Мужчины остановились в отеле City Stay Hotel на востоке Лондона и пробыли там 2 и 3 марта. В гостиничном номере полицейские обнаружили следы нервно-паралитического вещества «Новичок». 

Граждан России обвиняют по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и полицейского Ника Бейли, сговоре с целью убийства, намеренном нанесении тяжелых телесных повреждений и «использовании и владении «Новичком» в противоречие закону о химоружии», передает РИА Новости.   

В российском МИДе уже отреагировали на британские новости. Там заявили, что опубликованные Британией имена и фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Москве ничего не говорят. В министерстве призвали Лондон перейти от «обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию правоохранительных органов.

Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования