вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

"Washington Post" лжёт

Руслан Устраханов
05.09.2018 - 09:49
"Washington Post" лжёт

Традиции чести! С ними явно не знакомы потомки бандитов, захвативших несколько столетий назад Североамериканский континент. Речь о предсмертном желании Джона Маккейна включить в число несущих гроб с его телом Владимира Кара-Мурзу.

Можно ли представить, что на своих похоронах в 1979-м потомственный офицер Райнхард Гелен пожелал бы видеть Андрея Власова, ускользни тот от виселицы? Нет, конечно. Да, военный преступник генерал Гелен "курировал" предателя, "пел" ему дифирамбы. Но дальше прихожей не впустил ни при каких обстоятельствах. Ибо таковы традиции Германского генерального штаба, идущие от Шарнхорста и Гнейзенау, Клаузевица и Мольтке. Предателями брезговали во все времена. И Александр Македонский казнил убийцу Дария, и Чингиз-хан не щадил их никогда. Как видим, традиции презрения предателей имеют корни тысячелетние.

Однако будем справедливы. Откуда взяться традициям чести в стране торгашей и культа доллара? В Соединенных Штатах не осознают позор, что гроб с телом офицера доверили нести предателю. Даже если спишем безумность приглашения на болезнь Маккейна. Но близким покойного, ради чести семьи и страны, следовало выбросить Кара-Мурзу из дома пинком под зад!

Закономерен иной вопрос: с чего вдруг Владимир Кара-Мурза сегодня обитает в Соединенных Штатах, работая в "Вашингтон пост"? Как смог туда выехать? Почему не отбывает заслуженное наказание в местах не столь отдаленных? Вопрос не праздный.
Ибо Владимир Кара-Мурза-младший (идентичный "никнейм" у его папаши) с 2011 года -- участник разработки антироссийских санкций. То, чем занимается Кара-Мурза в США -- это оказание консультационной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации. Следовательно, его действия содержат признаки государственной измены -- преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ.

Вот что читаем мы о нашем "не герое" в средствах массовой информации: "С февраля по май 2011 года Кара-Мурза от имени российской оппозиции вёл в Конгрессе США переговоры о расширении категорий лиц (россиян), подпадающих под действие санкций". Уточним: не просто вёл переговоры, а выступал в конгрессе с призывом введения санкций, вносил конкретные предложения!

По факту, по прилёту в Россию из Соединённых Штатов, предателя следовало встречать с конвоем для доставки в Бутырку. На сентябрь 2018 года Кара-Мурза уже отсидел бы семь из двадцати "приписанных" ему лет в местах не столь отдалённых. А через каких-то тринадцать годков член "Солидарности" с чистой совестью "белой лебедью" вылетел бы на свободу!

Однако этого не произошло. Возмездие каким-то чудом "обошло" изменника стороной. И после 2011-го Кара-Мурза антигосударственную деятельность продолжил. Ибо все последующие антироссийские санкции принимались и принимаются при участии Кара-Мурзы с его подельниками в лице Илларионова и Пионтковского.

"Washington Post", комментируя волю покойного сенатора, называет Кара-Мурзу диссидентом. Бред полнейший! Скоро, вероятно, в Соединённых Штатах и предателя Власова зачислят в диссиденты. Кто такой диссидент? Диссидент (лат. dissidens "несогласный") -- человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Кара-Мурза не отстаивает свои взгляды в Соединённых Штатов. Он -- участник, причем активный, экономической и политической войн против России на стороне другого государства. Кара-Мурза -- не диссидент, а изменник Родины, каким в историю Великой Отечественной вошёл Андрей Власов.

Отсюда ответом на допуск Кара-Мурзы к гробу Маккейна у нас должно стать возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 275 УК РФ. В последующем -- направление дела с обвинительным заключением в суд. Уверены: наказание в двадцать лет Владимиру Кара-Мурзе судебным решением гарантировано.

Впрочем, у "Черного Мурзы" есть реальный шанс избежать максимальный срок. Просто надо вернуться в Москву. От аэропорта Шереметьево до Генеральной прокуратуры пройти пешком и босым с явкой с повинной в зубах. Как в своё время Генрих IV шёл босым к Папе Римскому Григорию VII в Каноссу за прощением. Только тогда у Кара-Мурзы высветится шанс своё пятидесятилетие отметить в кругу семьи и друзей.

Коль заговорили о друзьях. Несколько слов о не брезгующих состоять в друзьях Кара-Мурзы в социальной сети. В "Facebook" у него их за тысячу (не считая 18 980 подписчиков). Перечислим лишь десяток:

Илья Яшин -- председатель совета депутатов района Красносельский города Москвы, глава МО Красносельский; Александр Шишлов -- Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге; Лев Шлосберг -- председатель Псковского регионального отделения РОДП "Яблоко"; Максим Резник -- депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга; Виталий Дымарский -- журналист "Эха Москвы"; Олег Кашин -- журналист; Дмитрий Гудков -- председатель "Партии перемен"; Борис Вишневский -- депутат в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга; Евгений Ройзман -- работает в "Фонде Ройзмана"; Ирина Петровская -- доцент кафедры телевидения и радиовещания Факультета журналистики МГУ, обозреватель "Новой газеты".

Как тут не комментировать древнегреческим: "Скажи мне кто твой друг...". Впрочем, кто "они" -- ясно по представленным персонам. Для всех остальных, не понимающих "токсичности" дружбы с лицом, открыто выступающим против России, поясним следующее. Состоять в "друзьях" и "подписчиках" Кара-Мурзы -- значит стать потенциальным объектом разработки западных спецслужб. Следует знать: "Facebook" -- компания Соединённых Штатов. Персональные данные зарегистрированных в сети находятся в руках американцев, чем ЦРУ и прочие "мутные фирмы" пользуются. Есть и другая неприятная сторона близости с "Чёрным Мурзой". Мрачная тень Предателя всегда будет падать на "друзей" и "подписчиков", отравляя их прошлое, настоящее и будущее.

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования