воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Осеннее обострение Макрона

Отдел информации
03.09.2018 - 11:28
Осеннее обострение Макрона
Фото: novorosinform.org

Президент Франции Эмманюэль Макрон – находка для специалиста-психиатра. Его противоречивые выступления и действия наводят на определенные подозрения: президенту необходима помощь врача. Сейчас у Макрона осеннее обострение. Еще недавно он заявлял на весь мир о том, что Европе необходимо налаживать контакт с Россией. Теперь Макрон утверждает, что мечта Владимира Путина – «демонтировать» Евросоюз.

Подобное заявление уже вызвало определенную реакцию в Москве. «Макрон вообще противоречивый политик. Он находится под сильным давлением США. При этом совсем недавно делал заявления о том, что они оказывают сильное давление на ЕС, и что Европе надо развиваться самостоятельным путем», — прокомментировал заявление французского президента член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью RT. По мнению аналитика, подобная риторика является следствием противоречий в международных отношениях. Таким образом, Макрон пытается продемонстрировать всему миру, что он выступает не только с антиамериканскими заявлениями, но и с антироссийскими.

А, между тем, глупость французского президента очевидна. Для России существование единого Евросоюза выгодно, особенно, с экономической точки зрения. В случае распада ЕС европейская экономика может столкнуться с тяжелыми последствиями, при этом каждая страна будет выстраивать новые правила, что негативно скажется на торговых связях с Россией. Да и с политической точки зрения немаловажен факт наличия тяжеловеса, который хоть слабо и редко, но пытается спорить с США. Тот же Макрон на днях набрался храбрости и выступил против того, чтобы безопасность ЕС и дальше зависела от США. По словам французского смельчака, Европа больше не может полагаться на Соединенные Штаты в сфере защиты безопасности.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования