среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Осеннее обострение Макрона

Отдел информации
03.09.2018 - 11:28
Осеннее обострение Макрона
Фото: novorosinform.org

Президент Франции Эмманюэль Макрон – находка для специалиста-психиатра. Его противоречивые выступления и действия наводят на определенные подозрения: президенту необходима помощь врача. Сейчас у Макрона осеннее обострение. Еще недавно он заявлял на весь мир о том, что Европе необходимо налаживать контакт с Россией. Теперь Макрон утверждает, что мечта Владимира Путина – «демонтировать» Евросоюз.

Подобное заявление уже вызвало определенную реакцию в Москве. «Макрон вообще противоречивый политик. Он находится под сильным давлением США. При этом совсем недавно делал заявления о том, что они оказывают сильное давление на ЕС, и что Европе надо развиваться самостоятельным путем», — прокомментировал заявление французского президента член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью RT. По мнению аналитика, подобная риторика является следствием противоречий в международных отношениях. Таким образом, Макрон пытается продемонстрировать всему миру, что он выступает не только с антиамериканскими заявлениями, но и с антироссийскими.

А, между тем, глупость французского президента очевидна. Для России существование единого Евросоюза выгодно, особенно, с экономической точки зрения. В случае распада ЕС европейская экономика может столкнуться с тяжелыми последствиями, при этом каждая страна будет выстраивать новые правила, что негативно скажется на торговых связях с Россией. Да и с политической точки зрения немаловажен факт наличия тяжеловеса, который хоть слабо и редко, но пытается спорить с США. Тот же Макрон на днях набрался храбрости и выступил против того, чтобы безопасность ЕС и дальше зависела от США. По словам французского смельчака, Европа больше не может полагаться на Соединенные Штаты в сфере защиты безопасности.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования