воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Чужая земля

Отдел информации
03.09.2018 - 10:49
Чужая земля
Фото: fonwall.ru

На Западе все чаще звучат заявления о том, что Украина не получит Крым. Скрепя сердце местные политики и СМИ признают - Россия превосходно держит удар, несмотря на всеобщий прессинг. Как написал обозреватель издания The National Interest Дуг Бэндоу, у киевских властей нет никаких шансов вернуть Крым. И эта территория «не будет возвращена ни Путиным, ни его преемниками».

Американец напоминает, что полуостров в течение долгого времени находился в составе России. «Он был отвоеван у Турции более двух веков назад и оставался российским внутри Советского Союза до 1954 года», — просвещает читателей Дуг Бэндоу. По мнению политолога, большинство населения Крыма составляют русские, которые хотели воссоединения с Россией. И вернуть полуостров Киеву без согласия его жителей было бы неправильно.

Хотя на Западе многие продолжают настаивать на том, что Крым – исконная украинская вотчина, ожидая уступок со стороны Москвы. Такой сценарий развития событий вряд ли будет реализован, считает Дуг Бэндоу

Отметим, что и на Украине постепенно происходит некоторое воскрешение разума. Например, украинский писатель и политический деятель Василий Шкляр констатировал, что Киеву не нужен Крым, поскольку полуостров — «чужая территория» и там много «природных» россиян, которые сейчас «в эйфории от того, что они живут в России». Поэтому попытки забрать Крым вызовут у местных жителей одну ненависть.

К тому же, если реально смотреть на вещи – содержать Крым – дорогое удовольствие. Вряд ли Киеву по силам тратить столько денег, сколько это делает Москва. Согласно постановлению правительства, на реализацию федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года выделено более 825 млрд рублей. В Киеве это прекрасно понимают и благополучно используют крымскую тему для демаршей и политических протестов, доказывая тем самым приверженность заокеанскому курсу и выбивая для себя новые подачки.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования