понедельник, 15 Июля, 2019

Подробно

Подозреваемые задержаны

Отдел информации
01.09.2018 - 10:38
Подозреваемые задержаны

Как заявил накануне и.о. главы Донецкой Народной Республики Дмитрий Трапезников, правоохранительные органы республики задержали нескольких подозреваемых в убийстве главы ДНР Александра Захарченко. Задержанные уже заявили о причастности Киева к преступлению.

«Несколько человек задержаны, в результате допроса они подтвердили причастность украинской стороны к преступлению», - цитирует Трапезникова Донецкое агентство новостей.

В связи с убийством Захарченко меры безопасности усилены на всей территории республики. «Усилены меры безопасности, гражданам беспокоится нечего, - сказал врио главы ДНР. - Выведены патрули на все улицы городов. Поэтому безопасность обеспечена максимальная».

При этом Трапезников не исключил провокации со стороны украинской стороны. «Есть движения военной техники, зафиксирован ряд нарушений. Но ситуация на контроле», - сказал он.

Как сообщил министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко, «по уточненным данным, в результате террористического акта, погибли два человека: глава Донецкой Народной Республики Захарченко Александр Владимирович и его телохранитель. Двенадцать человек получили травмы различной степени тяжести», — сказал он. По словам министра, пять пострадавших находятся на лечении в ИНВХ им. Гусака.

Накануне в связи с произошедшим терактом объявлено чрезвычайное положение — выезд из ДНР закрыт. Перекрыты все пропускные пункты на границе ДНР с Россией и Украиной.

В школах ДНР отменили первый звонок из-за гибели главы республики. Об этом сообщает Life со ссылкой на источники в правительстве ДНР.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что в ведомстве подтверждают факт гибели главы ДНР Александра Захарченко, однако факт причастности к ней опровергают. По мнению Гитлянской, смерть Захарченко стала результатом «внутренних разборок среди руководителей республики».

Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования в связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко. Российский лидер заявил, что вопиющая акция призвана дестабилизировать ситуацию в Донбассе и поставить на колени местное население, но сделать этого не получится.
«Подлое убийство Александра Захарченко — это ещё одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока, а делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», - цитирует главу российчского государства портал «Новороссия».

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования семье погибшего главы Донецкой Народной Республики и пообещал оказать «любую помощь и поддержку» народу ДНР. «Это был искренний, мужественный, преданный своему народу человек», - написал Кадыров в соцсетях.

Тем временем в соцсетях, в частности в Facebook, появилось стихотворение памяти Александра Захарченко.

РУССКИЙ МУЖЧИНА
***
Оторопел. Стою.
Голос сорвался:
Как тебе, Саша, в раю?
Навоевался.
Горько. Ушёл. В века.
Можно без чина,
Только одна строка -
Русский мужчина.
Накипью на душе
Огнекрещённых -
Сколько там вас уже
Неотомщённых?
Сколько же мест в строю
Затянет с болью?
Как тебя, Саша, в раю…
С хлебом и солью?
Освобождён навек
И край твой тоже,
Захарченко имярек
Раб только Божий.
---
Владимир Захаров

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования