воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Здесь рыба есть!

Артем Дмитриев
29.08.2018 - 22:44
Здесь рыба есть!

Помните тот прикол о рыбе, когда рыбак пытается просверлить во льду лунки для подводной ловли в разных местах и постоянно слышит голос, твердящий о том, что здесь рыбы нет? На вопрос, кто это говорит, он слышит: «Это говорит директор стадиона».

Так вот, ситуация с Донбассом похожа на то, что я перед этим озвучил. Но рыба на Донбассе однозначно есть. Под ней подразумевается земля, богатая полезными ископаемыми. Земля, на которой живут и трудятся умнейшие люди. И врагу нужно всё это не обязательно с людьми, а точнее, желательно без людей вовсе. Нужна территория. Но народ Донбасса не отдаст свой край украинцам, а США уж тем более. 

Украина топчется на одном месте, выкрикивая угрожающие фразы устами своих официальных представителей типа «возьмём Донбасс за три года» или «их дети будут сидеть в подвалах» и т.д. На самом деле весь мир уже давно понял, что никаких террористов на Донбассе и в помине нет, что на страже республик простые шахтёры и хлеборобы, а «шарманщики» в Киеве всё равно крутят один и тот же заунывный звук…

Ежедневно знакомые пташки доносят новости с той стороны о перемещениях противника, новшествах, планах и инновациях. Например, буквально вчера встретил друзей, которые родом из Тельмановского района. Их села остались под контролем ВСУ. Рассказывают о том, что в Староигнатьевке солдат поубавилось, причины не знают. Их расположение в направлении Прохоровка-Волноваха — полупустое. 

Местные продавцы  жалуются на упадок торговли — укроармия была главным потребителем водки и закусона. В селе Гранитное оборудуют свои так называемые блокпосты по последнему писку моды. Ориентир «Камчатка-мост у Артёма» солдаты перекрыли воротами (видимо спешно у кого-то отжатые). Хотя от чего они спасут, если начнётся большая война, лично я не понимаю. 

Тем временем молодые республики развиваются, пропуская мимо ушей бредовые лозунги патриотов незалежной. Министерство экономического развития ДНР разработало отчётный баннер конкурентных преимуществ республики: развитая инфраструктура, возможность выбора для инвестора, уникальный природно-ресурсный потенциал, высокий спрос населения на качественные и высокотехнологичные продукты, перспективное звено интеграционной цепочки, промышленная сырьевая база, богатейшее историко-культурное наследие, высококвалифицированный кадровый и научно-технический потенциал.

Вообще отмечу ещё раз, что, не имея доступа к интернету, можно узнавать о многих событиях на Донбассе по ознакомительным информационным материалам прямо на улице. Итак, анализируя содержимое баннера, скажу, что вот эти все пункты и есть именно та условная рыба, которая нужна врагам. Лакомый и недоступный кусок, битва за который длится не один год.

Забавно то, что дворовые бабушки, не имея никакого политического образования обсуждают всех и вся, вплоть до Суркова и, естественно, Путина об их влиянии на наш конфликт. Обсуждают VIP-персон громко, порой жёстко, красноречиво комментируя их действия и слова. Больная тема «украинское направление» (мне больше по душе «донбасское»), курируемая Владиславом Юрьевичем^ не даёт спать всем нам уже не первый год. А как тут спать, если вчера прямым попаданием со стороны ВСУ с ПТУРа был уничтожен «БелАЗ», погиб мирный житель города Докучаевска.

Будем надеяться на лучшее. Увидимся!

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования