вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Визит китайского начальника

Отдел информации
28.08.2018 - 16:34
Визит китайского начальника

в Военную академию Генерального Штаба ВС РФ

Начальник Объединенного штаба Центрального военного совета Китайской Народной Республики Ли Цзочэн в ходе своего первого визита в Российскую Федерацию посетил Военную академию Генерального штаба (ВАГШ) на юго-западе Москвы. 

Генерал-полковник Ли Цзочэн познакомился со структурой военного вуза, организацией учебного процесса и особенностями обучения военнослужащих иностранных армий. На встрече с командованием академии китайский военачальник высоко оценил уровень подготовки выпускников ВАГШ, отметив, что многие из них сегодня занимают высокие должности в объединенном штабе ЦВС КНР, военных округах, руководстве военной полиции, а также в системе материально-технического обеспечения Народно-освободительной армии Китая. 

Документ предусматривает обмены делегациями преподавателей, которые будут проводить занятия для принимающих сторон, участие в совместных конференциях, обмен инновациями в учебной и научной работе, уточнил китайский военачальник. 

Глава объединенного штаба отметил, что в сентябре на специальном факультете академии приступят к занятиям одиннадцать представителей НОАК, выразив уверенность, что сотрудничество в области военного образования будет расширено.

Как сообщил представитель академии полковник Ярослав Рощупкин, китайский гость встретился с начальником ВАГШ генерал-полковником Владимиром Зарудницким. 

Ранее, 19 мая, академию Генштаба посетила группа выпускников ведущих военных вузов Китая. Офицеры и генералы изучили экспозиции недавно созданного историко-учебного научного комплекса и приняли участие в брифинге по опыту противодействия терроризму в Сирии.

Военная академия Генерального штаба – главное высшее военно-учебное заведение России, а также ведущий центр научных исследований в области обороны и обеспечения национальной безопасности государства. В вузе проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации старшие и высшие офицеры, руководящий состав российских министерств и ведомств, а также военнослужащие иностранных армий.

Больше материалов по теме

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования