среда, 19 Июня, 2019

Подробно

Найден повод для ввода НАТО на Украину

Александр Жилин
28.08.2018 - 13:12
Найден повод для ввода НАТО на Украину

Выступая перед украинскими послами в Авдеевке, президент Украины Петр Порошенко фактически озвучил идею передачи Донбасса на откуп иностранцам. Он предложил зарубежным странам «взять под патронаж» целый ряд городов региона, пообещав Германии передать Краматорск, Греции — Мариуполь, Великобритании — Волноваху, другим странам — Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку.

По официальной версии Киева, этот процесс раздачи городов называется «мобилизацией средств мира при восстановлении инфраструктуры Донбасса». Чем на самом деле являются подобные инициативы и кто их реальный источник, в беседе с военкором Федерального агентства новостей Юрием Котенкомрассказал военный эксперт — полковник в отставке Александр Жилин.

Повод для оккупации Украины

— Александр Иванович, кто придумал такую «забаву»: раздать иностранцам — якобы «под патронаж» — города, исторически принадлежавшие России?

— Инициатива, которую выдают как порошенковскую, на мой взгляд, идет из Лондона. Порошенко через послов обратился к руководству европейских стран с призывом взять эти территории и восстанавливать их на основе [аналога] «плана Маршалла». Это значит, что речь идет о полной сдаче исконно русских территорий, сдаче под предлогом восстановления. «План Маршалла», если его внимательно посмотреть, как раз и предполагал изъятие территорий под полный контроль его инициаторов.

 

Ангела Меркель и Петр Порошенко

Global Look Press/Kay Nietfeld

 

— Что может получиться из этой затеи?

— Порошенко таким образом фактически в обмен на второй президентский срок и ради личного обогащения отдает территорию Донбасса другим государствам. Эти государства, безусловно, заинтересованы в том, чтобы в Русском мире создать свой плацдарм. Это первое. Во-вторых, этот плацдарм еще и экономически выгоден. А это значит, что мотивация варваров будет очень высокой.

— Поясните свою мысль, пожалуйста.

— Речь идет о том, что после заключения всех соглашений эти страны в рамках НАТО могут собраться и сказать: «Мы имеем право на защиту своей собственности, своих политических и экономических интересов согласно этим документам. Потому что мы вкладываем деньги, мы их контролируем, и все тут наше». Повод найден, и уже не миротворцы, а так называемый «ограниченный контингент НАТО» заходит на Украину. И это называется «прощай, Украина, навсегда!»

— Но Москва предупреждала о категорическом неприятии ввода НАТО на Украину...

— Вполне может быть, что зайдут не силы НАТО, а какое-нибудь ЧВК (частная военная компания) или что-то вроде «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ. — Прим. ФАН), антиправославная организация под прикрытием «православия». И «благословит» их с удовольствием как раз раскольник Денисенко, обзывающий себя «Филаретом». Все для этого создано.

Петр Порошенко и Йенс Столтенберг

president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины

 

Киев — центр русскости

— И все это происходит не впервые...

— Если в комплексе посмотреть, то мы увидим: все сработано так, как обычно делается англосаксами. Эта ситуация создавалась шаг за шагом. В принципе, все в точности так, как происходило в 1918 году: тогда Лондон также пытался выстроить оккупацию Украины. Нужно иметь в виду: англосаксы не придумывают ничего нового. Использование принципа «откусывания пирога с краю» длится столетия. Не получилось сразу — притормозили, прошло сто лет — вернулись к идее. Потому что обстановка поменялась, потому что эти сто лет работали на развал, на достижение их целей.

— Есть ли уже реакция на такую инициативу со стороны экспертного сообщества в России?

— Меня удивляет, что мы никак не реагируем на это. Я слушаю наших политологов и удивляюсь легковесности их оценок и суждений. Дескать, Порошенко просто начал предвыборную кампанию... Не в этом дело! Для Порошенко выборы на первом месте, а для англосаксов — на сто тридцатом. У них на первом месте — стратегия захвата русской территории. И еще одно. Можно сколько угодно говорить, что Украина такая-сякая. Но Киев — это центр русскости, вот по нему и бьют.

Источник

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования