пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Черная метка для Уотерса

Ирина Антонова
28.08.2018 - 12:26
Черная метка для Уотерса

Попасть в черный список скандального украинского сайта «Миротворец» становится почетно, благодаря его блестящему составу. Так, в базу данных, созданную украинскими параноиками, угодил один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс.

Как утверждается на сайте, британский музыкант получил черную метку за «антиукраинскую пропаганду, покушение на территориальную целостность Украины, участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией».

Особенно создателей «Миротворца» разозлило интервью музыканта, в котором он заявил, что «Севастополь очень важен для России и россиян» и «существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город».

Надо сказать, что Роджер Уотерс — крепкий орешек. На фоне всеобщей русофобии, особенно в его стране, он не стесняется высказываться в пользу России. Более того, в отличии от своих коллег он не стал подпевалой организации-провокаторов «Белые каски», которая активно пыталась «завербовать» основателя Pink Floyd.

Еще весной Роджер Уотерс передал изданию Grayzone Project письма, свидетельствующие о попытках «Белых касок» привлечь британского рок-музыканта к раскрутке своих мероприятий. Так, в 2016 году его пригласили на ужин, организованный «саудовско-британским миллиардером» Хани Фарси. Роджеру предложили присоединиться к миссии организации, чтобы «помочь голосам мирных героев Сирии зазвучать громче».

Просили музыканта и перед апрельским концертом в Барселоне пустить на сцену засланного казачка, чтобы тот выступил с посланием к «сирийским детям». Британец не только проигнорировал это обращение, но и обвинил на весь мир «Белые каски» в пропаганде, которая способствует деятельности экстремистов и террористов. «Я лично верю, что организация «Белые каски» — фальшивая организация, которая существует только для того, чтобы создавать пропаганду для джихадистов и террористов», - заявил Роджер Уотерс, добавив, что такая пропаганда провоцирует людей поощрять удары по Сирии.

Более того, он попросил коллег перестать поддерживать этих провокаторов (в свое время их акции актеры Джордж Клуни, Бен Аффлек, музыканты группы Coldplay и певец Джастин Тимберлейк). «Я бы призвал подписавшихся знаменитостей прекратить поддерживать «Белые каски», поскольку мы знаем, кто они такие. Их нельзя винить в том, что они на это купились. «Белые каски» на первый взгляд кажутся хорошими людьми, делающими правильные вещи. Но сейчас мы знаем, что они пытаются убедить Запад нелегально бомбить Сирию», - сказал наивный Роджер Уотерс, уверенный в том, что белые и пушистые Лондон и Вашингтон не имеют никакого отношения к спонсорству «Белых касок», их просто заставили поверить в постановочные видео «плохие люди».

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования