вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Набат для Вашингтона

Ирина Антонова
27.08.2018 - 10:27
Набат для Вашингтона

Берлин постепенно приходит в себя и начинает осознавать — в каком болоте оказался, благодаря заискиванию перед Вашингтоном. И дело не только в огромных экономических потерях, которые несет Германия по вине собственной слабохарактерности, но и в социальном кризисе из-за нашествия мигрантов. Однако теперь немцы вознамерились решительно поменять внешнеполитический вектор. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о том, что представит новую внешнеполитическую стратегию Германии по отношению к США.

Как сообщает агентство dpa, для ее продвижения немец намерен воспользоваться стартующим с 3 октября годом Германии в США. «Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично, и даже самокритично», — убежден министр.

До этого Хайко Маас в статье, опубликованной в газете Handelsblatt, писал о том, что США и Европа в течение многих лет отдаляются друг от друга, а общность интересов и ценностей постепенно сходит на нет. Глава МИД заявил, что процесс нормализации отношений с Востоком начался еще до президентства Дональда Трампа, и высказался против стратегии, предполагающей ожидание смены власти в
Соединенных Штатах.

Что бы исправить ситуацию, пока не поздно, министр предложил взять за основу новых взаимоотношений с Вашингтоном идею сбалансированного сотрудничества, а главной целью немецкой внешней политики назвал создание сильной и независимой Европы. При этом он отметил, что там, где США пересекают красную линию, нужно выставлять противовес.

Очевидно, сейчас, когда отношения между США и Евросоюзом обострились на фоне выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения торговых пошлин на сталь и алюминий, заявление немецкого дипломата — не просто тревожный звонок для Вашингтона, а настоящий набат. Несмотря на привычку подпевать США, Европа, похоже, действительно намерена избавится от американского диктата, выставляя в качестве загонщика Германию.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования