среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Набат для Вашингтона

Ирина Антонова
27.08.2018 - 10:27
Набат для Вашингтона

Берлин постепенно приходит в себя и начинает осознавать — в каком болоте оказался, благодаря заискиванию перед Вашингтоном. И дело не только в огромных экономических потерях, которые несет Германия по вине собственной слабохарактерности, но и в социальном кризисе из-за нашествия мигрантов. Однако теперь немцы вознамерились решительно поменять внешнеполитический вектор. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о том, что представит новую внешнеполитическую стратегию Германии по отношению к США.

Как сообщает агентство dpa, для ее продвижения немец намерен воспользоваться стартующим с 3 октября годом Германии в США. «Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично, и даже самокритично», — убежден министр.

До этого Хайко Маас в статье, опубликованной в газете Handelsblatt, писал о том, что США и Европа в течение многих лет отдаляются друг от друга, а общность интересов и ценностей постепенно сходит на нет. Глава МИД заявил, что процесс нормализации отношений с Востоком начался еще до президентства Дональда Трампа, и высказался против стратегии, предполагающей ожидание смены власти в
Соединенных Штатах.

Что бы исправить ситуацию, пока не поздно, министр предложил взять за основу новых взаимоотношений с Вашингтоном идею сбалансированного сотрудничества, а главной целью немецкой внешней политики назвал создание сильной и независимой Европы. При этом он отметил, что там, где США пересекают красную линию, нужно выставлять противовес.

Очевидно, сейчас, когда отношения между США и Евросоюзом обострились на фоне выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения торговых пошлин на сталь и алюминий, заявление немецкого дипломата — не просто тревожный звонок для Вашингтона, а настоящий набат. Несмотря на привычку подпевать США, Европа, похоже, действительно намерена избавится от американского диктата, выставляя в качестве загонщика Германию.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования