среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Порошенко ждет денег от России

Борис Алексеев
26.08.2018 - 21:34
Порошенко ждет денег от России

Вот нее зря говорят, что наглость - второе счастье. Точнее, зря, конечно, но наглые граждане, особенно, свидомые украинцы, этого не знают, а потому и наглеют без меры.

Главный украинец Порошенко тут поучаствовал в запуске нового газопровода. Чтоб было понятно, у них там газопроводом называется ответвление в какую-либо деревню. В данном случае - в Авдеевку.

Так вот, милитаризм хуторского пошиба, густо разлитый в Киеве, видимо прочно засел в голове украинского президента. «Нас россияне больше не загонят и не поставят на колени своей газовой удавкой и газовым шантажом. Так же, как мы выиграли Стокгольмский арбитраж, и россияне заплатят Украине убытки в 4,6 миллиарда долларов, так же, как несколько дней назад исполнилась тысяча дней, как мы живем без российского газа», — заявил президент.

Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в беседе с RT назвал шантажом заявление Порошенко о том, что Москва возместит Киеву убытки по газовым контрактам.

«Делить шкуру неубитого медведя — это то, чем украинские власти занимаются достаточно давно. Хотя решение Стокгольмского арбитража было, но сам процесс все еще продолжается. Есть и апелляции, и процесс по расторжению контрактов. Украина вместо того, чтобы вести конструктивные переговоры о том, как бы продлить жизнь своей газотранспортной системы, сохранить себя в качестве транзитера на долгосрочную перспективу, занимается мелким шантажом», — сказал Гривач. При этом он заметил, что разговоры о «газовой удавке», мягко говоря, не соответствуют действительности.

Гривач добавил, что разговоры о «газовой удавке» России не соответствуют действительности.

«На колени Украину поставили сами украинские власти. С 2014 года они подняли цены на газ для своего населения в 10 раз. И сейчас с большим трудом пытаются избежать очередного повышения, которое увеличит эти цены еще на 50—80% для жителей Украины. А это обязательное требование МВФ для продолжения программы кредитования», — напомнил эксперт.

В этой связи РБУ напоминает: решение по спору между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» относительно контракта на транзит газа через территорию Украины Стокгольмский арбитраж принял 28 февраля. Тогда российскую компанию он обязал выплатить $4,63 млрд за недопоставку газа. С учетом долга «Нафтогаза» за уже поставленный к тому моменту газ (около $2,1 млрд) «Газпром» остался должен $2,56 миллиарда.

Но с таким решением «Газпром» не согласился. Там посчитали, оно было принято арбитрами с «существенными процессуальными нарушениями». 30 марта компания подала апелляционную жалобу в суд округа Свеа.

Контракты на поставку и транзит газа между «Газпромом» и «Нафтогазом» должны были действовать до 2019 года. Однако в марте председатель правления российской компании Алексей Миллер заявил о желании концерна расторгнуть их. Порошенко, реагируя на это, назвал подобные действия российской компании «газовым шантажом».

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования