понедельник, 19 Августа, 2019

Подробно

Польза санкций очевидна

Отдел информации
22.08.2018 - 12:07
Польза санкций очевидна

Новые антироссийские санкции США, которые вступают в силу с сегодняшнего дня, не вызвали паники в Москве. Наоборот, судя по тому, в каком боевом настроении встречены драконовские инициативы Вашингтона, можно говорить о дальнейшей пользе этого противостояния.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минпромторг, в России уже выработали ответные меры на запрет экспорта в РФ электроники двойного назначения, в том числе компонентов, которые используются в авиации. Недоступные компоненты по электронике (пока идет активная работа над созданием отечественных аналогов) будут импортировать из стран Юго-Восточной Азии, которые только рады открывающейся перспективе освоиться на российском рынке. Соответственно, предприятиям попавшим под запрет, окажут необходимую поддержку.

«Запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, безусловно, затронет некоторые высокотехнологичные отрасли, в том числе ОПК, но не критично… Полный запрет, конечно, может ударить по некоторым предприятиям, но мы постараемся оказать им максимальную поддержку», - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам чиновника, страна давно готовилась к подобному развитию событий. По заказу Минпромторга отечественные предприятия разрабатывают высокотехнологичные изделия электронно-компонентной базы, унифицированные под различные требования к специальной аппаратуре, либо под требования космической промышленности. Денис Мантуров отметил, что до 2020 года будет создано еще более двух тысяч типов таких изделий, которые станут аналогами более девяти тысяч иностранных компонентов.

Напомним, новая волна санкций, которую США анонсировали 8 августа, затронет экспорт электроники и ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Первый блок вступает в силу сегодня, активация второго запланирована на осень. У американцев не хватило фантазии придумать новую причину для санкций. Вашингтон использует уже порядком надоевший фейк отравления семейства Скрипалей в британском Солсбери.

Больше материалов по теме

06.08 - 12:01 Экономика
За пять лет Россия снизила импорт продовольствия почти на треть
16.05 - 09:48 Экономика
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
19.02 - 11:28 Экономика
Минэкономразвития оценило ущерб от ограничительных мер
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования