понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

Американские палки не попали в колеса

Отдел информации
20.08.2018 - 18:36
Американские палки не попали в колеса

В ближайшее время Индия осуществит давнюю мечту — получит российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». Как рассказал в интервью РИА Новости директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, поставки могут начаться уже в 2020 году, если контракт подпишут до конца этого года.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на дипломатические источники, в Дели не исключили, что контракт согласуют уже на предстоящем российско-индийском саммите 5 октября. Стоимость контракта оценивается в $6,5 млрд.

Напомним, договоренности были достигнуты по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Гоа в октябре 2016 года.

Однако, как обычно, к делу подключился Вашингтон. Американские завистники пригрозили санкциями странам, активно закупающим российское оружие и перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии оказались под вопросом. Впрочем диктат США вызвал у Дели только негативную реакцию. Окончательно индийские власти добил визит в Дели постпреда США при ООН Никки Хейли, которой предстояло попытаться сгладить неловкость (американцы весь год игнорировали индийцев и несколько раз отменяли запланированные переговоры на министерском уровне). Фемина с задачей не справилась и только усложнила ситуацию требованиями отказаться от иранской нефти.

По мнению аналитиков это заявление, причем сделанное публично, в интервью индийским СМИ, равно как и требование нивелировать военно-технические связи с Москвой, стало большой ошибкой Хейли. И в Индии решили не оттягивать соглашение о поставках С-400. Тем более, что Россия пообещала снизить цены на заветный комплекс (по словам чиновников, не в ущерб себе), который предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов.

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования