понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Поле с рабами для Запада

Отдел информации
20.08.2018 - 10:29
Поле с рабами для Запада

Недавнее решение окончательно разорвать транспортное сообщение с Россией для Украины сродни самоубийству. В преддверии скорых выборов в Незалежной это могло бы показаться всего лишь громогласной пиар-компанией, если бы не активная подготовка необходимых указов в Киеве. Как заявил, депутат Верховной рады Вадим Рабинович, Украину «добивают».

«Двести тридцать восемь тысяч украинцев выехали на заработки в Россию, по данным украинского госстата, за первые шесть месяцев этого года. Миллионы работают там. Десяток миллиардов примерно потребляет наша страна от гастрабайтеров и за счет этого хоть как-то держится на плаву... Значит, мы должны все застрелиться, не иметь возможность поехать, когда ездят туда 280 тыс. человек, как они сами сказали, в месяц. Они непредсказуемые шизофреники», — констатировал парламентарий, по мнению которого в случае прекращения сообщения с Россией Украина понесет значительные потери от остановки транзита и обособится от от мировой экономики.

«И так уже Шелковый путь пошел мимо Украины, и так все пути пойдут вокруг нас. Будет вот такая развивающаяся мировая экономика, а в центре — Украина, через которую ничего не ходит», — сказал Рабинович.
Этот депутат, как и многие украинцы недоумевает, как подобная глупость возникла на фоне, как это не парадоксально, развития экономических отношений Москвы и Киева.

«Автобусное сообщение прервете, все прервете — дальше что мы делать будем? У нас сегодня торговый оборот растет только с Россией. У вас задача одна: добить страну, заставить здесь остаться 10-12 миллионов человек и превратить Украину в какой-то агропромышленный комплекс с рабами для Запада», — уверен Рабинович.

Напомним, недавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что он подписал документ, после вступления в силу которого «в Москву будут ходить только медведи». Потом этот г-н пояснил, что его ведомство разработало проект, в нем предлагается прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией (авиа-сообщение упразднили еще 3 года назад). В пресс-службе оператора украинских железных дорог «Укрзализныця» поддержали «мудрую» директиву и пообещали выполнить «все решения, принятые на самом высоком государственном уровне».

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования