среда, 23 Января, 2019

Подробно

Дороги под колпаком

Отдел информации
17.08.2018 - 11:08
Дороги под колпаком

Количество комплексов фото- и видеофиксации на российских дорогах планируют увеличить вдвое к 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на письмо за подписью замминистра транспорта Николая Асаула, направленное в регионы, сейчас на российских дорогах свыше 9 тыс. комплексов фото- и видеофиксации. По планам Минтранса, к концу 2019 года их должно стать больше на 11%, 2020 года - на 33%, 2022 года - на 66%, 2023 года - на 88%. А в 2024 году число камер на дорогах вдвое превысит сегодняшнее.

Помимо этого, сейчас разрабатывается методика динамического перераспределения мест размещения камер фиксации нарушений ПДД. Такие технологии уже вовсю используются в некоторых регионах. Микроавтобусы с камерами размещают на обочинах и переставляют при необходимости. Более того, зачастую в месте, откуда перенесли камеру ставят муляжи, чтобы водители не расслаблялись. Параллельно это ноу-хау существенно экономит бюджетные деньги.

Таким образом чиновники стараются исполнить директиву президента Владимира Путина уменьшить смертность на дорогах до 4 случаев на 100 тыс. населения в 2024 году. А это в три с лишним раза меньше нынешнего уровня — 13 погибших на 100 тыс. Чтобы достичь этой заоблачной цели, помимо установки новых видеокамер, в стране озаботятся возведением отбойников и прочей инфраструктуры для обеспечения безопасности движения.

Отметим, что по мнению экспертов, увеличение числа камер на дорогах действительно поможет справиться с проблемой безопасности, так как это дисциплинирует водителей. И основная цель камер — заставить сограждан соблюдать скоростной режим, а не выписать побольше штрафов.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования