суббота, 20 Апреля, 2019

Подробно

Тридцать сребреников за двигатели

Отдел информации
17.08.2018 - 11:03
Тридцать сребреников за двигатели

Страшные обвинения прозвучали из Вашингтона в адрес Киева — в предательстве. Оказывается, пока США отчисляют доллары, помогая Украине поддерживать костер гражданской войны, предприимчивые украинцы толкают Китаю двигатели для боевых самолетов. Как сообщает The Washington Times, украинская компания «Мотор Сич» вопреки интересам США заключила контракт с КНР, предполагающий поставку 250 двигателей на $380 млн, еще в 2016 году. Тогда были поставлены 20 двигателей для учебно-боевых самолетов JL-10.

Бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт, комментируя публикацию, заявил, что Украина помогает Пекину решать проблемы с производством реактивных двигателей. «По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину военно-морским силам США», — отметил Триплетт. По мнению других экспертов, Вашингтон должен срочно оказать давление на Киев, чтобы заблокировать поставки двигателей.

Напомним, учебно-боевой самолет Hongdu JL-10 предназначен для обучения летчиков истребителей поколения 4+ и пятого поколения. Предположительно, он оснащается двумя двигателями украинского производства: Ивченко Прогресс АИ-222К-25 или Ивченко Прогресс АИ-222К-25Ф с форсажной камерой.

Кстати, это не первый скандал такого рода. Например, в прошлом году украинское КБ «Южное» уличили в передаче ракетных технологий Северной Корее. Как писала газета The New York Times, ссылаясь на засекреченные оценки американской разведки и исследование эксперта аналитического центра International Institute for Strategic Studies Майкла Эллемана, КНДР успешно делает новые ракетные двигатели, основываясь на украинских разработках.

В Киеве очень испугались после такой публикации, не успев даже толком придумать объяснение. Сначала эту информацию опровергли, заявив, что на украинских заводах таких двигателей не производят, а предположили, что их могли скопировать «в какой-нибудь стране» и отправить в Северную Корею через Китай.

Валерий Береснев
Дмитрий Володихин
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования