среда, 23 Января, 2019

Подробно

Новый украинский муляж

Отдел информации
16.08.2018 - 14:23
Новый украинский муляж

Украинские умники решили продемонстрировать 24 августа на военном параде в честь Дня независимости Незалежной свои достижения в военной сфере, которые на деле оказались обыкновенной пустышкой.

Как написал на своей странице в Facebook работник предприятия «Южмаш» Алексей Василенко, оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Сапсан», о нем рассказывал ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, просто не существует. Более того и производство под ОТРК не подготовлено.

«Название комплекса не указали, но цифры по дальности дают понять, что речь идет соответственно не то о «Громе-2», не то о «Сапсане». На самом деле это разные комплексы и путать их может только дилетант. Объединяет их то, что оба они не существуют. Если что и можно показать, то это шасси с установленным на нем фанерным муляжом а-ля «Армата-на-Красной-площади»», — заявил Алексей Василенко.

Напомним, в январе на Украине провели испытания двигателя ракет для нового оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Ролик был опубликован на YouTube-странице Национального промышленного портала. В комментариях к видео внимательные пользователи отметили, что времена года на кадрах явно не совпадают: пусковая установка снята летом или в начале осени, испытания ракетного двигателя — зимой.

Но что остается делать горе-разработчикам, если дана директива продемонстрировать всему миру военную мощь Украины, а показывать и нечего, кроме устаревшего хлама, который спихивают заокеанские благодетели и их союзники. Попытались на днях представить «уникальную»155-миллиметровую самоходку «Богдана», которую планируется опробовать в Донбассе, но специалисты из других стран изрядно посмеялись над новым изобретением. Ствол «Богданы» очень сильно напоминает старую советскую буксируемую гаубицу «Мста-Б», которых в арсенале ВС Украины на конец 2016-го числилось порядка 165 единиц.

По мнению экспертов, украинцы взяли одну из таких пушек, поставили ее на шасси КрАЗа, добавили гидравлическую платформу, покрасили и назвали эту конструкцию новейшим орудием.
«Ничего национального в «Богдане» нет. Они попытались однажды сделать гладкоствольное орудие для танка «Оплот», но оно не выдерживало даже 50-60 выстрелов. Стоит отметить, что те украинские танки, которые недавно наконец-то доехали до Таиланда, оснащены вооружением советского производства», — цитирует РИА Новости военного эксперта Алексея Леонкова.

Впрочем министр обороны Украины Степан Полторак не тушуется, он обещает отличное шоу с новыми образцами вооружения и техники, которые получила украинская армия, а также техники, которая пока проходит государственные испытания. Главное, чтобы все не развалилось во время парада.

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования