среда, 14 Ноября, 2018

Подробно

Киеву предложен полный разрыв

Борис Алексеев
16.08.2018 - 14:08
Киеву предложен полный разрыв

Судя по появляющимся заявлениям в украинской прессе, железнодорожное и автобусное сообщение они все же перекроют. Поскольку, как говорят действующие и бывшие ответственные лица украинской политики, отмена сообщения между двумя странами - это как бы уже не обсуждается. Теперь идут разговоры о прекращении всех возможных связей.

Так, например, бывший руководитель главного следственного управления СБУ (ГСУ СБУ) генерал-майор Василий Вовк сообщил в интервью украинскому изданию «Обозреватель», что вслед за отменой железнодорожного сообщения между Украиной и Россией необходимо разорвать все оставшиеся связи с Москвой, в том числе денежные переводы.

«Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война», — считает Вовк.

При этом Вовк, как человек конкретных занятий, напомнил, что около двух миллионов украинцев работают в России. По другим данным, которые называются гораздо чаще, украинских гастарбайтеров в России - от 4 до 5 миллионов. Украинский генерал подчеркнул. что работу над разрывом отношений с Москвой необходимо вести последовательно, предварительно оценив последствия от таких действий.

Бывший глава ГСУ СБУ однозначно заявил, что действия по разрыву отношений с Россией должны быть прямыми и однозначными. «Или мы продолжаем торговать, общаться с РФ, или полностью закрываем любые отношения со страной-агрессором, страной-оккупантом», — сообщил генерал-майор.

В публикации по поводу выступления бывшего начальника контрразведки Украины РИА Новости напоминает, что ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что рассматривается вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией. При этом самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав «Киев—Москва».

Глава российского Минтранса Евгений Дитрих отметил, что ведомство разработало меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения. Однако после введения таких мер пострадают как россияне, так и украинцы, отметил российский чиновник.

Сейчас между Россией и Украиной нет прямых российских поездов: ФПК («Федеральная пассажирская компания») после событий весны 2014 года начала постепенно сокращать число составов на украинских маршрутах. По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК «Москва—Кишинев—Москва» с остановкой. Остальные составы, соединяющие Россию и Украину, принадлежат «Украинским железным дорогам» и железнодорожным администрациям стран СНГ.

Названы виды рака, которые успешно лечатся в России
Отдел информации
"Но мы успели укрепиться"
Отдел информации
Кадеты-пограничников получили нашивки за отличие из рук генерала
Игорь Погосов
Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
РФ и КНР подпишут соглашение о расчетах в национальных валютах до конца года
Отдел информации
Американские СМИ: России создала серьезную угрозу для беспилотников США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования