вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Россию невозможно завоевать

Ирина Антонова
16.08.2018 - 10:27
Россию невозможно завоевать

Американские журналисты пришли к выводу, что Россию невозможно завоевать. По-видимому еще не все в США забыли очевидные исторические факты, вспомнив бесславный провал Наполеона и Гитлера.

Как пишет специализирующийся на военной тематике американский ресурс We are the Mighty, дело не только в суровых климатических условиях, огромной территории и армии, но и в особенности национального самосознания. «Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику», — констатируют в We are the Mighty, добавляя, что захватчикам следует помнить — им придется сражаться с «каждым русским в 11 часовых поясах».

В списке неприступных стран также оказались Китай, Индия, Афганистан и сами Соединенные Штаты. США, пришли к глубокомысленному выводу журналисты, не получится завоевать не только из-за мощных Вооруженных сил, большой территории и высокой численности населения, но также из-за разрешения гражданам иметь собственное оружие.

Китай останется непокоренным благодаря своему 1,3-миллиардному населению, большой площади и развитой экономике. копирующей технологические достижения других стран, следствием которой могут оказаться мощные ВС

В потенциальные завоеватели Индии столкнуться с климатическими и географическими особенностями, а также «военно-морской стратегией», предполагающую наполнение прибрежных морских вод субмаринами, препятствующими вражеским кораблям.

В список неприступных попал также Афганистан. Как убедились на собственном горьком опыте американцы, эту страну невозможно захватить из-за сложного географического рельефа, а также необходимости подчинения многонационального населения.

Неслучайно, We are the Mighty окрестил Афганистан «кладбищем империй». «Это включает в себя нынешнюю единственную сверхдержаву в мире, Соединенные Штаты, единственную сверхдержаву, которая когда-либо существовала, Советский Союз, и крупнейшую империю, когда-либо сформированную в мире — Британскую...», — пишет ресурс.

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования