среда, 23 Января, 2019

Подробно

«Марш матерей» предупредили

Отдел информации
15.08.2018 - 14:32
«Марш матерей» предупредили

Прокуратура ЦАО Москвы выдала предостережение одному из организаторов «Марша матерей» актрисе Яне Трояновой. Об этом в Facebook сообщил ее муж — кинорежиссер Василий Сигарев, опубликовав полученные документы. 

Как сообщается в документе, актрису могут привлечь к административной и уголовной ответственности за проведение несогласованной с властями акции в поддержку арестованных по делу движения «Новое величие». 

Как считают в прокуратуре, данное мероприятие «может повлечь нарушение общественного порядка в центре города» и «привести к массовым беспорядкам и неправомерным действиям участников акции, в том числе экстремистского характера». 

 

 

Как передает РБК, в группе мероприятия в Facebook говорится, что «Марш матерей» должен начаться 15 августа. Протестующие планируют пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Мероприятие организовали Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг, Анна Качуровская, Татьяна Лазарева и Яна Троянова. Организаторы и участники марша требуют выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу «Нового величия». 

Напомним, 9 августа Дорогомиловский суд Москвы продлил на месяц арест фигурантке «дела «Нового величия» Анне Павликовой, обвиняемой в организации экстремистского сообщества. 

Как сообщает «Коммерсантъ», организаторы незаконной акции выражают обеспокоенность состоянием здоровья двух фигуранток дела: 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, которых отказываются отпускать из СИЗО под домашний арест, несмотря на жалобы. Из-за того, что акция не согласована, организаторы просили участников марша не нести плакаты с лозунгами.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования