вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

В Америке прогнозируют «случайную» войну

Борис Алексеев
15.08.2018 - 14:24
В Америке прогнозируют «случайную» войну

В США снова заговорили о ядерной войне. Американское издание National Interest пишет о том, что США, Россия и Китай могут совершенно случайно начать ядерный Апокалипсис.

Журнал сообщает, что ранее системы слежения и разведки мировых держав применялись для фиксирования пусков ядерных баллистических ракет. В настоящее время они отслеживают также пуски неядерных боеголовок. Таким образом, системы могут спутать пуски ядерного и неядерного оружия, что приведет к ответному удару с другой стороны.

Кроме того, отмечает NI, страны специально запутывают своих оппонентов, размещая ядерное и неядерное оружие рядом. Так, к примеру, издание сообщает, что Россия размещает подводные лодки с баллистическим ядерным оружием рядом с субмаринами с обычным вооружением. Как сообщает NI, в случае атаки на российские неядерные объекты Москва может воспринять нападение как атаку на свой ядерный потенциал и ответить полномасштабным ядерным ударом.

В обзоре журнала указывается, что причиной неспровоцированного конфликта может стать недостаток специализированных военных спутников наблюдения. К примеру, в США сейчас готовят четыре спутника Advanced Extremely High Frequency (AEHF), которые полностью возьмут на себя задачу по наблюдению за пусками как ядерных, так и неядерных ракет, чего совершенно недостаточно в нынешних условиях, отмечает издание.

«До середины 1980-х годов, например, американские спутники раннего предупреждения использовались исключительно для обнаружения запуска ракет с ядерным оружием. Сегодня они позволяют осуществлять различные неядерные миссии, например, путем предоставления информации о противоракетной обороне, связанной с перехватом обычных баллистических ракет», — пишет в журнале International Security Джеймс Актон из Фонда Карнеги за международный мир (США).

Эксперты журнала считают, что лучшим выходом из создавшегося положения было бы разделение ядерного и неядерного вооружения, либо создание специальных спутников, которые смогут отслеживать ядерные боеголовки, но не будут реагировать на обычные. Однако, считают эксперты, мировые державы вряд ли пойдут на это из-за больших финансовых затрат.

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования